Хоккейный турнир на призы начальника пограничного управления ФСБ России по Амурской области начался в Благовещенске

Хоккейный турнир на призы начальника пограничного управления ФСБ России по Амурской области начался в Благовещенске

Хоккей
637
0
хоккей

27 мая 2016 г. Соревнования по хоккею начались сегодня на стадионе «Спартак» в Благовещенске. Турнир на призы начальника пограничного управления ФСБ России по Амурской области посвящен 98-й годовщине образования погранвойск, сообщает пресс-служба правительства Амусркой области.

Участие в них приняло 6 команд – «Темп» (за которую играет губернатор региона Александр Козлов), «Барс» (Пограничное управление ФСБ России по Амурской области), «Факел»  Главного управления МЧС России по Амурской области, «Динамо» (УФСБ России по Амурской области), «Натиск» из села Константиновка и «Арсенал» из поселка Новобурейский. Подобные массовые состязания, посвященные Дню пограничника, проводятся впервые в области.

На  торжественном открытии турнира присутствовала официальная делегация их провинции Хэйлунцзян во главе с заместителем председателя Народного политического консультативного совета провинции Хэйлунцзян Гун Цзинкуном. Посмотреть на игру хоккейных команд сегодня утром их пригласил губернатор области Александр Козлов во время протокольной встречи  на открытии международной выставки-ярмарки «Амурэкспофорум 2016».

«Сразу несколько значимых событий приходится на эти дни, — сказал губернатор на открытии турнира, — накануне российская хоккейная сборная стала бронзовым призером Чемпионата мира по хоккею.  Сегодня у нас открылся «Амурэкспофорум 2016», на котором мы говорим о сотрудничестве между нашими странами в экономике, культуре, спорте.  В общем, сегодняшние встречи имеют сразу несколько поводов. Но самый главный из них – это, конечно же, сам хоккей, спорт, который любят миллионы людей. Я рад приветствовать всех вас на этой встрече. Желаю успехов каждой команде, а зрителям – хорошего настроения», — сказал Александр Козлов.

Глава региона отметил, что ранее была поставлена задача по строительству катков в регионе,  и она в настоящее время частично выполнена. В Новобурейском уже подходит к завершению строительство катка. Подобные спортивные сооружения планируется построить в Тынде и на границе Константиновского и Тамбовского районов, также еще один каток, возможно, появится и в Благовещенске.

В завершении выступления Александр Козлов вручил капитанам команд сувениры, которые привез из Москвы с   чемпионата мира по хоккею.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во