Соревнования между областными ДЮСШ прошли в Благовещенске в День защиты детей

Соревнования между областными ДЮСШ прошли в Благовещенске в День защиты детей

Фоторепортаж
768
0
IMG_8767

1 июня 2016 г. Сегодня в Благовещенске на стадионе «Амур» соревновались воспитанники СДЮСШОР и Амурской ДЮСШ в честь международного дня защиты детей.

Как сказал директор Амурской областной детско-юношеской спортивной школы Сергей Кочегаров, наличие в Приамурье двух таких спортивных учреждений, это огромный плюс для развития спорта и подготовки юных спортсменов.

«В нашей Амурской ДЮСШ всего занимаются 700 ребят всех возрастов. Уже конец года, прекрасное настроение и в этот международный день защиты детей некоторые наши воспитанники встречаются с ребятами из спортивной школы олимпийского резерва. Это хорошо, что у нас сохраняется такая структура спортивной подготовки. У наших школ несколько различные задачи, и дай бог нас не коснуться в дальнейшем оптимизации, сокращения и объединения, поскольку под видом объединения подразумевается закрытие одного из учреждений, а это не лучший вариант», — сказал Сергей Кочегаров.

Сохранение и развитие детских спортивных школ, это то, о чём должны заботиться взрослые, это и есть защита детей от пагубного влияния и воспитание в них лучших спортивных качеств, в этом уверен исполняющий обязанности директора областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Юрий Якимович.

«Нам надо создавать новые детские спортивные школы, развивать направления по видам спорта и, конечно, больше вовлекать детей в спорт. Когда будет массовость, тогда из большого количества появятся «звёздочки», которые смогут далеко шагнуть в спорте», — сказал Юрий Якимович.

В матчевой встрече между спортивными школами приняли участие более ста ребят. Но это не были соревнования в чистом виде. Как сказала, заместитель директора Амурской ДЮСШ Рита Олейникова, это скорее дружеские состязания. Здесь ребята играли в других видах спорта, как говорится, не по своему профилю. Для младших ребят организовали эстафету. Легкоатлеты по разным возрастным группам играли в мини-футбол, девочки – в пионербол.

Наиболее азартными состязания получились в стритболе (уличный баскетбол в формате 3 на 3). Здесь были мини-команды из секций единоборств: каратэ, самбо, вольная борьба, но победили ребята из отделения волейбола.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Минус настольный теннис

Новая встреча амурских и китайских мастеров настольного тенниса