Некрасивой ситуацией назвал амурский ветеран по вольной борьбе Владимир Удод произошедший инцидент на чемпионате России в Якутске

Некрасивой ситуацией назвал амурский ветеран по вольной борьбе Владимир Удод произошедший инцидент на чемпионате России в Якутске

Единоборства
986
0
IMG_8797

2 июня 2016 г. В конце мая в Якутске прошёл предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе, который стал скандальным после четвертьфинальной схватки в весовой категории 57 кг. На ковре сошлись двухкратный чемпион мира Виктор Лебедев (Якутия) и Исмаил Мусукаев (Дагестан, Кабардино-Балкария)

При счете 2:0 в пользу Мусукаева Лебедев вывел борца за ковер. Судьи оценили это действие в два балла, что и стало причиной последующих разбирательств. Схватка завершилась со счетом 3:3, по дополнительным показателям судьи отдали победу Лебедеву, об этом сообщило ТАСС.

Однако Мусукаев на столько был возмущён решением судей, что оттолкнул лидера якутской сборной, который ответил тем же. Спортсменов разнимали дополнительными силами, сообщил Интерфакс.

Как позже уточнило ТАСС, Мусукаев не отрицал что толкнул соперника и объяснил, что не мог себя сдержать из-за возмутительного судейства: «Я действительно Лебедева толкнул, это правда. Он молчал, когда рядом врали».

Соревнования были приостановлены на три часа. После дополнительного просмотра победу всё равно оставили за якутским борцом. Сборная Дагестана в знак протеста покинула чемпионат в полном составе.

Своим мнением о произошедшем инциденте мы попросили высказать амурского спортсмена, чемпиона мира среди ветеранов 2008 года Владимира Удода.

«На соревнованиях я не был, но посмотрел видеозапись. По моему мнению судьи «вытащили» Лебедева. Ошибки были в судействе. Счёт должен был быть 4:1, не как некоторые говорили 4:2, а 4:1 в пользу Мусукаева, это моё мнение. Кто понимает профессионально в борьбе, тот увидел судейские ошибки. Да, бывают какие-то мелочи, кого-то вытаскивают, но здесь всё грубо произошло.  Сейчас Лебедев в оправдание решил не участвовать в Олимпиаде, но я думаю это всплеск эмоций. Он будет готовиться, а там позже решат, кто будет участвовать. Конечно, некрасивый момент произошёл».

Информационное агентство «Амурспорт.ру» через некоторое время представит точку зрения представителей судейского корпуса. Чемпионат России по вольной борьбе в Якутске судили также представители из Амурской области: Руслан Мухамединов и Анатолий Ковалёв.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Минус настольный теннис

Новая встреча амурских и китайских мастеров настольного тенниса