«Видим спасение только в Вас» — футбольные болельщики комсомольской «Смены» обратились к президенту России

«Видим спасение только в Вас» — футбольные болельщики комсомольской «Смены» обратились к президенту России

Футбол
827
0
путин

3 июня 2016 г. Футбольные болельщики комсомольской «Смены» не оставляют надежду увидеть свою команду в ФНЛ (первой лиге) и обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину, сообщает сайт football-dv.ru

В своё послании они отмечают, что после победы во втором дивизионе их городская команда не может подняться рангом выше и занять заслуженное место в ФНЛ из-за финансовых проблем.

Болельщики «Смены» обращают внимание, что в то время, когда «предприятия Комсомольска-на-Амуре приносят порядка 70% от бюджета Хабаровского края, в столице региона Хабаровске, есть сразу три профессиональные спортивные команды (футбольный «СКА-Энергия», хоккейный «Амур» и клуб по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник»), две из которых выступают на самом высоком всероссийском уровне». В Комсомольске-на-Амуре же осталась только футбольная команда «Смена». При этом генеральным спонсором хабаровского хоккейного клуба «Амур», выступающего в Континентальной Хоккейной Лиге, является как раз ПАО «Сухой» из Комсомольска. При этом для Комсомольской «Смены» нет возможности увеличить финансирование для участия в ФНЛ.

«Уважаемый Владимир Владимирович, видим спасение только в Вас, — пишут болельщики из Комсомольска. — Президент ФК «Смена», а по совместительству и заместитель директора КнААЗ, Огарков Сергей Олегович сразу же после последнего чемпионского матча в интервью заявил, что «…к ФНЛ нужно было готовиться заранее», при этом на своем посту он находится с 2002-го года, а команда на первом месте шла почти весь сезон. Глава Комсомольска-на-Амуре Климов Андрей Викторович надеется, что спонсировать команду  будет край. А губернатор Хабаровского края Шпорт Вячеслав Иванович недавно заявил о желании сделать из «Смены» фарм-клуб хабаровской «СКА-Энергии», что по своей сути является смертью для клуба со своими традициями.

Ранее генеральный директор «Смены» Юрий Жуков пояснил, что их стадион «Авангард» не пройдёт лицензирование, инфраструктура арены не готова. «Самое главное — нет газона, там «огород» — плешины, кочки, подорожники».

«6 июня собрание ФНЛ, где определяется состав участников и составляется календарь. То есть времени абсолютно нет. Что в этой ситуации голову морочить руководству ФНЛ? Обидно, досадно, но ничего в этой ситуации не сделать. Надо реально смотреть на вещи. Надеялись на чудо, но чудес не бывает. Большие средства нужны даже для второй лиги, чтобы привести в порядок городскую инфраструктуру, которая в плачевном состоянии. Город в финансовом плане просто нищий», добавил Юрий Жуков.

Болельщики комсомольской «Смены» всё же надеются на Путина, который обратил особое внимание на развитие города Юности в своём послании Федеральному Собранию. Создана территория опережающего развития «Комсомольск», есть программа восстановления инфраструктуры города, планируется сделать Комсомольск промышленным центром Дальнего Востока, придать ему новое дыхание со времён комсомольской стройки, всё это прекрасные перспективы. Но видимо все эти программы не учли сегодняшних пожеланий горожан.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Минус настольный теннис

Новая встреча амурских и китайских мастеров настольного тенниса