Сезон пляжного волейбола стартовал в Благовещенске. Фоторепортаж.

Сезон пляжного волейбола стартовал в Благовещенске. Фоторепортаж.

Волейбол
1481
1
IMG_9104

6 июня 2016 г. Первые соревнования по пляжному волейболу в областном центре прошли в День города и были посвящены 160-летию Благовещенска.

На стартовый турнир заявилось 12 команд девушек и 19 команд юношей. В команде играют по два человека, для того, чтобы успеть сыграть все игры на двух площадках до захода солнца, выбрали формат в одну партию до 21 очка. Все команды были распределены по сетке и играли на выбывание.

Организатор волейбольных турниров и ветеран амурского спорта Владимир Шульга отмечает, что в городском парке отдыха очень удобно играть:

«Мы обустраивали в своё время площадки прямо на берегу Амура и Зеи, но как только вода поднимается, сразу весь песок смывается. Все труды наши пропадают, ведь на площадки мы завозили очень мелкий песок. Поэтому в горпарке нас всё устраивает, здесь и не так жарко, кроны деревьев укрывают от солнца, и отдыхающие приходят смотреть, даже с драмтеатра заглядывают поболеть. Игра в пляжный волейбол всегда доступна, это шесть человек для команды сложно собрать, а вдвоём проще договориться и собраться. Я сожалею, что пляжный волейбол убрали из списка соревновательных видов на спартакиаде городов Амурской области. Убрали, чтобы сократить затраты на проведение спартакиады, а ведь на пляжный волейбол приходятся очень маленькие затраты. Это между прочим олимпийский вид спорта».

В первом турнире по пляжному волейболу среди девушек победила команда «Энергия» — Александра Шумилина – Альбина Кудинова, на втором месте команда «Флэш» — Анастасия Алексеева – Дарья Степанова, на третьем – команда «КЭП» — Арина Туковская – Анастасия Блошниченко.

В турнире среди юношей победила команда «Пляж» — Дмитрий Нагорных – Игорь Мусуридзе, на втором команда «ПИ» — Пётр Алексеев – Илья Шумилин, на третьем месте команда «Непара» — Виталий Емельянов – Вячеслав Козлов.

Наградную атрибутику предоставила администрация Благовещенска. Победители получили кубки, призёры – грамоты и медали.

1 Comment

  1. Когда будут проводиться следующие турниры по пляжному волейболу?

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Минус настольный теннис

Новая встреча амурских и китайских мастеров настольного тенниса