Юные футболисты благовещенского «Кванта» на дальневосточном этапе «Локобол-2016» заняли шестое место

Юные футболисты благовещенского «Кванта» на дальневосточном этапе «Локобол-2016» заняли шестое место

Футбол
783
0
IMG_9815

20 июня 2016 г. В Хабаровске прошёл межрегиональный этап международного детского турнира «Локобол-2016». Как ранее сообщало информационное агентство «Амурспорт.ру», от Амурской области в соревнованиях участвовали юные футболисты команды «Квант» из Благовещенска.

Всего участвовало восемь команд, которые были поделены на две подгруппы. В группе с «Квантом» играли «СКА-Хабаровск», «Локомотив» (Уссурийск) и «Лидер» (Южно-Сахалинск). Состав другой группы: «Виктория» (Якутск), «Темп» (Артём), «Спартак» (Биробиджан) и «Вулкан» (Петропавловск-Камчатский).

В первом матче юные амурские футболисты встретились с командой «Лидер» из Южно-Сахалинска. Игра проходила в равной борьбе, наши ребята первыми открыл счёт, однако две ошибки в обороне привели к пропущенным мячам, 1:2.

Во второй игре с «Локомотивом» из Уссурийска была зафиксирована ничья 1:1. Самой предсказуемо сложной была игра со «СКА-Хабаровском», в ней хозяева забили пять безответных мячей.

На следующем этапе проводились стыковые матчи. «Квант» встретился с командой из другой группы: с «Викторией» из Якутска. В этой игре «Квант» победил 2:0. В борьбе за пятое место «Квант» вновь встретился с «Локомотивом» из Уссурийска. И опять основное время закончилось вничью 1:1, а в серии пенальти наши ребята уступили и заняли шестое место из восьми команд.

Президент футбольного клуба «Квант» Алексей Полухин отмечает, что ребятам сложно было конкурировать с более старшими футболистами:

«В основном ребята были 2005 года рождения, у нас на год-два младше, поэтому у нас ещё есть время прибавить. К тому же у наших соперников есть опыт участия во многих соревнованиях, они ездят, для нас же это был первый опыт. Настраиваемся в следующем году победить на областном этапе и на межрегиональном — стать призёрами».

Победителем дальневосточного этапа «Локобол-2016» стала команда «Темп» из Артёма, которая победила в финале «Вулкан» из Петропавловска-Камчатского 2:0.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Минус настольный теннис

Новая встреча амурских и китайских мастеров настольного тенниса