Амурские боксёры готовятся к первенству России среди юниоров 1998-99 годов рождения

Амурские боксёры готовятся к первенству России среди юниоров 1998-99 годов рождения

Единоборства
522
0
IMG_9461

21 июня 2016 г. Боксёры Дмитрий Черепков, Сергей Шабалин и Игорь Михайлов приступили к подготовке к первенству России среди юниоров, который начнётся в конце июля в Тюмене.

Право участвовать в соревнованиях на российском уровне спортсмены завоевали по итогам дальневосточного первенства, который прошел в Хабаровске в мае. Перед этими соревнованиями федерация бокса Амурской области поставила перед собой задачу добиться внушительных результатов и занять самые высокие места.

«Мы, тренеры, объединились вокруг этой цели и составили план подготовки, — рассказывает заслуженный тренер России Геннадий Переверзев. — Мы провели оздоровительные и учебно-тренировочные сборы, всё это за счёт спонсоров и за счёт федерации. Занятия проходили в зале бокса речного училища, он полностью соответствует нашим задачам, ринг, душевые, всё есть, и рядом набережная для пробежек, а курсанты училища выступили спарринг партнёрами. Тренировочный процесс выполнялся совместно всеми тренерами и боксёрами. Учитывались все нюансы, ведь одному надо больше кроссы бегать, другому со штангой работать и так далее».

В процессе подготовки были отобраны четыре перспективных боксёра, три из Благовещенска и один из Белогорска (Сергей Желтоножко). Для них был составлен индивидуальный план, кому-то повысить общефизическую подготовку, кому-то усовершенствовать технику и тактику. Серьёзная подготовка дала результат, все боксёры стали победителями и призёрами.

Тренер СДЮСШОР Денис Костюнин отметил сплочённость всех ребят на соревнованиях:

«Ребята показали командный дух, хотя у нас спорт единоборств, но друг за друга болели и поддерживали, это тоже дало результаты, потому что когда есть поддержка, она всегда чувствуется в ринге».

Воспитанник Дениса Костюнина Сергей Шабалин занимается боксом 4 года, выступает в весовой категории 60 кг. «В бокс меня привёл брат, — сказал студент педагогического колледжа Сергей Шабалин».

«Первый бой был с боксёром из Приморья, — продолжает его тренер Денис Костюнин. — Победа была досрочной в третьем раунде. Второй бой со спортсменом из Якутии, который тоже был левшой, как и первый, был один нокдаун, но соперник дотерпел, тяжело дался этот бой, но вышли в финал. Там был соперник опять из Приморья, победитель ДФО прошлых лет. В этом бою пришлось попотеть, победу вырывали зубами».

Впервые на российские соревнования поедет Дмитрий Черепков из спортивного клуба «Семён». Студент Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства пришёл в бокс самостоятельно:

«В пятом классе как-то гулял с мальчишками и увидел в окне автобусного парка, как ребята занимаются боксом. Я загорелся, самому захотелось, сказал отцу и он меня привёл в секцию, — рассказал Дмитрий Черепков.

На дальневосточном первенстве со своим соперником из Комсомольска-на-Амуре Дмитрий уже встречался ранее на одном из турниров, тогда проиграл, но сейчас выиграл. В финале соперника из Магадана Дмитрий одолел 3:0.

Боксёр из Свободного Игорь Михайлов сейчас уже студент медицинской академии, он будет участвовать в первенстве России уже четвёртый раз. Игорь выступает в супер тяжёлом весе свыше 91 кг. В Свободном Игорь занимался у тренера Юрия Фролкова, сейчас в Благовещенске его мастерство шлифует Геннадий Переверзев.

«Тяжело, конечно, совмещать учёбу в медицинском и тренировки, — делится Игорь. – Но тот, у кого это получается, добивается высоких результатов. Хочу поблагодарить своих преподавателей, которые идут мне на встречу и отпускают на соревнования».

В финале дальневосточного первенства Михайлову противостоял соперник с Сахалина на 20 килограммов тяжелее, но Игорь выиграл уже в первом раунде за счёт скорости и точных ударов.

Сейчас амурские боксёры готовятся к первенству России. Также составлен план и проводятся сборы.

«Два раза в неделю, по вторникам и пятницам мы проводим совместные тренировки, — рассказывает заслуженный тренер России Геннадий Переверзев. – В остальные дни ребята со своими тренерами занимаются по индивидуальной программе».

Тренер спортивного клуба «Семён» Борис Дубовцев для своего воспитанника Дмитрия Черепкова проводит подготовительный этап, который перейдёт в специальную физическую подготовку и закончится участием в турнире в Биробиджане в конце июня. Затем пройдёт совершенствование тактико-технических навыков и умений в условных и вольных боях.

Сергей Шабалин сейчас успешно сдал сессию и перешёл на две тренировки в день. Утром, так называемая школа бокса, вечером – поочерёдно бассейн и работа в парах.

«Нам бы всем хотелось пройти сборы в Тюмене перед первенством, они начнутся 16 июля, — говорит Геннадий Переверзев. – Но с финансами совсем сложно, министерство спорта Амурской области нам пока ничего не обещает. Поэтому параллельно тренировкам ещё ищем спонсоров».

Первые бои на первенстве России в Тюмене запланированы на 31 июля.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во