Амурские спортсмены стали призёрами международных игр «Дети Азии»

Амурские спортсмены стали призёрами международных игр «Дети Азии»

Без рубрики
972
0
Дети Азии 2

13 июля 2016 г. Анна Порубенко, Софья Стрелкова, Семён Манелюк и Валерия Остапенко из Амурской области стали призёрами международных игр «Дети Азии», которые сейчас проходят в Якутске.

Анна Порубенко (тренер Дмитрий Богодист) заняла третье место по самбо в весовой категории 60 кг. Софья Стрелкова (тренер Михаил Щербань) также стала третьей по дзюдо в весовой категории свыше 78 кг. Отметим, что Софья моложе своих соперниц на два года, она 2002 года рождения, в основном на соревнованиях выступают спортсмены 2000 года рождения. Единственный пока юноша из Приамурья, который поднялся на пьедестал, — Семён Манелюк (тренер Николай Дёма) занял второе место по вольной борьбе в категории 76 кг. Как уже сообщало ИА «Амурспорт.ру», Валерия Остапенко из Белогорска показала второй результат в прыжках в длину.

Сегодня два амурских легкоатлета примут участие в эстафете, это Семён Евсеев и Валерия Остапенко. Продолжается также волейбольный турнир, в котором выступает наша команда.

Амурскую область на VI международных спортивных играх «Дети Азии» представляют 28 спортсменов в составе сборной Дальневосточного федерального округа. Всего в играх принимает участие 38 стран, Россия представлена спортсменами из Москвы, Уфы, Казани, сборными трёх Федеральных округов, Уральского, Сибирского и Дальневосточного, а также двух сборных команд Республики Саха (Якутия). Игры «Дети Азии» приравниваются к олимпийским играм среди юношества, в них выступают спортсмены до 16 лет.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первый турнир в новом тире

Очередным видом программы 35 областной сельской спартакиады стала