Муниципальные служащие Благовещенска провели фестиваль «Готов к труду и обороне»

Муниципальные служащие Благовещенска провели фестиваль «Готов к труду и обороне»

Без рубрики
1780
0
ГТО

17 июля 2016 г. Состоялся Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди муниципальных служащих администрации города Благовещенска

— Дайте я постреляю, пока никто не видит, — мэр Валентина Калита направилась к столикам, где лежали пневматические винтовки.

Чтоб никто не видел! Видели, но результат мэр не озвучила, показала только мне мишень, где точно была пробоина в черном кружочке. А вот где Валентине Сергеевне точно не было стыдно, так это в наклоне, стоя на гимнастической тумбе. 18 сантиметров ниже уровня тумбы – это далеко не каждой молоденькой подчиненной мэра удастся. Вообще принцип «делай как я» работал на фестивале во всю мощь. Председатель Гордумы Степан Попов демонстрировал спортивную фигуру, не избегая ни единого теста.

— Три раза в неделю хожу в спортзал, работаю на тренажерах.

Заместитель мэра Олег Залива девяносто раз сделал рывок шестнадцатикилограммовой гири.

Начальник территориального управления администрации Владимир Журавлев не был участником соревнований из-за недавней операции на ноге, но как рвался проверить свои возможности! Владимир Романович в свои 61 год точно бы победил в десятой возрастной группе. Он тридцать два раза  отжался, а потом сделал сорок рывков гири. Есть порох в пороховницах! Заместитель начальника управления ЖКХ Виталий Рудненок отжался шестьдесят один раз. Судья на этом виде председатель областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер с удовольствием отмечает, что чиновный люд – спортивный.

— Народ в городе озабочен здоровьем, — говорит он. – Идут в секции сами, ведут детей.

Виталий Рудненок привлекает внимание спортивной фигурой – занятия бодибилдингом не прошли бесследно.

— Каждое утро начинаю с отжиманий, — говорит он.

… Как и в любом соревновании, где участники хорошо знают друг друга, эмоции были более чем положительные: поддерживали друзей и подруг, аплодировали отстающим, делились стаканчиком воды под палящим солнцем. Вообще стоит акцентировать внимание на том, что организаторы основательно подготовились к капризам погоды — работала торговая точка, воды было (как и стаканчиков) в достатке, микрофоны не хрипели. Плохо только, что от жары мало куда можно было скрыться.

— Уровень подготовки участников очень приличный, — говорит главный судья соревнований Сергей Штаненко.  – Явно прослеживается, что народ делает упор на занятия фитнесом, в тренажерных залах заряжается здоровьем.

Главный судья верно подметил особенность нашего времени: заботиться о своей физической форме и здоровье.  Но забота эта несколько однобокая – в ущерб той же беговой подготовке. Бег – это по-настоящему слабое место. Как и пулевая стрельба.

— Фестиваль – праздник, — сказала Валентина Калита. – Соревнования среди муниципальных и государственных служащих мы провели потому, что надо начинать в первую очередь с себя.

… Праздник явно получился. В День физкультурника лучшие участники будут отмечены за свои результаты. 12 августа к тому же состоится областной фестиваль ГТО. У Благовещенска уже есть из кого комплектовать команду.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Воспитанник «Восточного урагана» перешел в казанский УНИКС

Если б не настойчивость тренера «Восточного урагана» Валерия