Благовещенская команда «Максинтер» примет участие в международном футбольном турнире в китайском Хэйхэ

Благовещенская команда «Максинтер» примет участие в международном футбольном турнире в китайском Хэйхэ

Футбол
1194
0
IMG_8743

В предстоящие выходные в соседнем с областным центром Приамурья китайском городе Хэйхэ состоится международный футбольный турнир. В нём примут участие две команды Китая — из Дацина и Хэйхэ, и команда «Максинтер» из Благовещенска.

Футбольные матчи в Хэйхэ с нетерпением ждёт тренер «Максинтера» Сергей Нурмагомбетов и вспоминает, что в Хэйхэ благовещенские футболисты (взрослой командой) последний раз играли почти тридцать лет назад.

«Это был 1987 или 1988 год, я тогда только пришёл после службы в вооружённых силах в благовещенский «Амур». Тогда в Хэйхэ вообще не было футбольной команды и к нам в город приехал коллектив одного из заводов из Харбина. Дома мы выиграли 6:3. Дня через два поехали в Хэйхэ. Футбольного поля там тоже не было. Перед нашим приездом расчистили поляну, поставили ворота, сделали разметку и даже народ собрался болеть, приходили со своими стульчиками. Конечно, китайская команда не была серьёзным соперником, «Амур» тогда играл во второй лиге. Поэтому сильно не усердствуя и немного поддаваясь, мы вновь без труда выиграли 6:3», — рассказал Сергей Нурмагомбетов.

Тренер «Максинтера» добавил, что с удовольствием принял предложение поучаствовать в турнире в Хэйхэ. «В этом вопросе нас поддержал и генеральный директор компании «Максинтер» Николай Николаевич Мельников. Вообще мы давно говорили о том, что надо устроить футбольный матч в Хэйхэ, теперь это стало реальностью», — сказал Сергей Нурмагомбетов.

Организаторами турнира выступили Амурский футбольный союз и китайская компания «Партнёр». В субботу 27 августа в 15 часов состоится открытие, а затем «Максинтер» встретится с командой Хэйхэ. На следующее утро между собой сыграют китайские команды, а затем «Максинтер» с командой Дацина.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Снаряд упал два раза

Второй тур чемпионата ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе