ФК «Белогорск» стал чемпионом Дальнего Востока по футболу

ФК «Белогорск» стал чемпионом Дальнего Востока по футболу

Видео, Футбол
1278
0
IMG_2343

В заключительной игре сезона футболистам из Белогорска достаточно было не проиграть ФК «Сахалину-М», чтобы занять первое место в первенстве России по футболу в третьем дивизионе зоны «Дальний Восток». Однако команда была настроена на победу.

На первых минутах матча гости, они играли в синей форме, пошли решительно вперёд. Но хозяева поля этот пыл быстро остудили забитым голом на четвёртой минуте. Результативная атака прошла по левому флангу, Александр Кудряшов сделал передачу в штрафную, защитники не смогли преградить путь мячу и Юрий Иванов отправил его в сетку – 1:0.

В дальнейшем ФК «Белогорск» создал много опасных моментов, мяч не шёл в ворота, но гол назревал. Он случился на 40-й минуте в похожей комбинации с первым голом, последовала передача с левого фланга и вновь Юрий Иванов был точен – 2:0, так закончился первый тайм.

После перерыва футболисты «Белогорска» продолжали осаждать ворота сахалинцев и не позволяли им создать опасность у своих ворот. По сути гости так и не создали серьёзного момента, совершая лишь опасные подходы к штрафной. Хозяева же нащупали слабое место на левом фланге и на 64-й минуте вновь оттуда последовала голевая передача. На этот раз мяч в ворота головой переправил Игорь Суров.

Несколько голевых моментов имел Михаил Паймуратов, но нападающему не везло, мяч предательски срезался с ноги. Однако когда уже закончилось основное время и пошло компенсированное, Михаил получил пас на левом фланге и точным ударом пробил мимо вратаря. 4:0 – убедительная победа «Белогорска».

Игроки команды поздравляли друг друга и после ликования принялись качать своего товарища и тренера Вячеслава Нурмагомбетова. С поздравлениями подошли и мы к нему:

— Каков этот вкус победы?

— Сладкий, опьяняющий, долгожданный… Сложно описать это чувство. Мы неудачно стартовали в этом сезоне, но затем смогли добрать очки, проиграли лишь ФК «Благовещенск», а остальные матчи выиграли.

— Фактически по ходу сезона тренером стал полевой игрок, без опыта тренерской работы, без специального образования…

— Да, это так, но теперь я задумался над этим вопросом и планирую учиться, ведь это моё любимое дело, всю жизнь играл и тут так всё сложилось, мне доверили команду. Спасибо всем ребятам, что они поверили в себя, смогли сплотиться и показали чемпионскую игру!

Турнирную таблицу смотрите здесь.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Спортивный клуб гимнастики «Движение» приглашает детей в группы общей физической подготовки

Многие родители задаются вопросом: как своих детей сделать