«Спартак-Приморье» и «Сахалин» продолжат выступать в чемпионате российской баскетбольной Суперлиги

«Спартак-Приморье» и «Сахалин» продолжат выступать в чемпионате российской баскетбольной Суперлиги

Спорт ДВ
381
0
баскетбол

Стартовал 17-й сезон российской Суперлиги, сообщает  пресс-служба баскетбольного клуба «Спартак-Приморье».

Во втором по значимости дивизионе в сезоне 2016/17, как и в прошлом году, будут выступать 13 команд. Ушла из чемпионата пермская «Парма», дебютирующая в Единой лиге ВТБ, а новичком Первого дивизиона Суперлиги стал ереванский «Урарту». «Урарту» — третий зарубежный клуб в истории лиги. Первыми были казахстанские «Отрар» (2001-2004) и «Алматинский Легион» (2015).

Среди нынешних участников чемпионата 5 чемпионов Суперлиги: по 2 раза этот титул завоевывали «Спартак-Приморье» (2005, 2011), «Новосибирск» (2003, 2015) и «Урал» (2012, 2013), по одному разу «Университет-Югра» (2004) и «Сахалин» (2016).

«Спартак-Приморье» начнет чемпионат 8 октября с «Сахалином» в Южно-Сахалинске. Приморская команда в Суперлиге сыграет в восьмой раз в своей истории. Помимо двух чемпионств, по одному разу приморцы завоевывали «серебро» и «бронзу», также по одному разу занимали 4, 5 и 6 места.

В команды Суперлиги в этом году из Единой лиги ВТБ перешли 14 игроков.

«Спартак-Приморье» пополнил Андрей Матеюнас. При этом Владислав Трушкин из «Спартака-Приморье»  перешел в «Енисей». «Сахалин» покинули Александр Гудумак и Дмитрий Узинский – они теперь играют в «Нижнем Новгороде».

7 из 12 клубов Суперлиги, выступавших в прошлом сезоне, сохранили своих главных тренеров: «Новосибирск», «Университет-Югра», «Рязань», «Самара», «ТЕМП-СУМЗ-УГМК», МБА, «Купол-Родники». А четыре из оставшихся пяти возглавили дебютанты, ранее занимавшие посты ассистентов, — «Спартак-Приморье», «Сахалин», «Урал», «Иркут». И только «Химки-Подмосковье» в рокировке наставников положились на опыт Евгения Кисурина, руководившего в минувшем сезоне нашим «Спартаком».

По большей части фаворитами в борьбе за медали являются те же команды, что и в минувшем сезоне, — «Сахалин», «Самара», «Университет-Югра», «ТЕМП-СУМЗ-УГМК». На место в плей-офф по-прежнему будут рассчитывать «Новосибирск», «Урал» и «Рязань», к которым наверняка присоединится удививший всех на Кубке Сибири и Дальнего Востока «Иркут».

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского