Юные хоккеисты благовещенской команды «Форвард» заняли третье место на Международном турнире в Китае

Юные хоккеисты благовещенской команды «Форвард» заняли третье место на Международном турнире в Китае

Хоккей
598
0
хоккей

С 1 по 6 октября в столице Китая проходил Международный турнир по хоккею «Кубок Дружбы-2016», посвященный 70-летию российского хоккея. Соревнования оказались масштабными по количеству и географии команд, сообщает пресс-служба минстерства спорта Амурской области.

Организаторами турнира выступили «Академия спортивных исследований по хоккею с шайбой» (С-Петербург, Россия),  детский хоккейный клуб «Маленький волк» (Пекин, КНР) и  корпорация ORG Packaging Co. Ltd (КНР) при поддержке Фонда Тимченко.

«Кубок Дружбы» является первым международным турниром для направления «Добрый лёд» Фонда Тимченко, который проходит на территории Китая. В нём принимают участие 18 команд из Китая, России и Южной Кореи в двух возрастных группах:

Соперниками благовещенского «Форварда» (тренер Евгений Кислов) в дивизионе (2007-2008 г.р.) были: «СКА-Стрельна» (Санкт-Петербург), «Галактика», «Мечта», «Северное Сияние», «Судьба», «Таки-Дракон» (все — Пекин), «Ciss» (Шанхай) и клуб из Южной Кореи.

Успешно сыграв в своей группе, амурские хоккеисты добились права на участие в финальном этапе — в матче за 3-е место, в котором сумели победить китайский клуб «Таки-Дракон» (Пекин). В главном финале встречались «СКА-Стрельна» (Санкт-Петербург) и «Маленький Волк» (Пекин).

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского