Регбийный сезон закончился турниром за Кубок Благовещенска

Регбийный сезон закончился турниром за Кубок Благовещенска

Без рубрики
470
0
регби

9 октября состоялся открытый кубок Благовещенска 2016 по регби-7, сообщает сайт федерации регби Амурской области.

В этом году за кубок Благовещенска сразились три команды, благовещенские «Амурские тигры» из Благовещенска, «Самородок» и «Золотой запас» из Свободного. Если судить по заслугам команд до начала турнира, то явным фаворитом выглядел «Самородок», победитель кубка федерации и «Кубка Горняка» этого года, а также серебряный призер чемпионата Дальнего Востока по пляжному регби. Однако первые две игры спутали все карты.

По традиционной схеме для турниров на три команды, сначала проходит групповой этап, где каждый встречается с каждым, а затем две лучшие команды выходят в финал. При такой схеме некоторым командам приходится играть по две, а то и по три игры подряд, что, естественно, сказывается на результате. С таким плотным графиком в регби-7 обычно не играют, но для амурского регби – это вынужденная мера.

Уже в первом матче произошла небольшая сенсация. «Золотой запас», номинально вторая свободненская команда, обыграл «Самородок» 17-12. Впрочем, стоит учесть, что за «Золотой запас» в этот день играл Николай Булатов, обычно представляющий «Самородок» и записывающий на свой счет половину попыток команды.

Во втором матче «Золотой запас» играл с «Амурскими тиграми». Здесь уже перевес был на стороне благовещенцев. «Тигры» довольно быстро сделали задел в две попытки, и уверенно довели дело до победы 19-12. Однако, перед последнем матче ни одна из команд не обеспечила себе выход в финал, и все зависело целиком и полностью от результата игры между «Тиграми» и «Самородком».

«Самородку» нужна была только победа, «Амурских тигров» устраивало и минимальное поражение. Свободненцы очень быстро смогли занести первую попытку и к перерыву вели уже 10-0. Благовещенцы старались навязать вязкую силовую борьбу, но сказались и кадровые проблемы, и усталость, навалившаяся на них во втором тайме. Завершить атаку им не удавалось, а в защите они уже не успевали. Сухая победа «Самородка» 29-0 вывела в финал две свободненские команды.

Учитывая результат первой встречи дня, ожидалось, что в финале будет конкурентная борьба. На деле «Золотой запас» доминировал на протяжении всей игры, не позволяя сопернику надолго завладеть овальным мячом. Игроки «Самородка», видимо, потратили слишком много сил и эмоций в предыдущей встрече, так что счет 29-0 уже не в их пользу стал закономерным завершением этого поединка.

Таким образом, кубок Благовещенска 2016 отправился в Свободный. Этот турнир завершил регбийный сезон в Амурской области. Следующие соревнования пройдут весной следующего года в Свободном.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского