Два игрока команды «Максинтер» приняли участие в футбольном турнире на Кипре

Два игрока команды «Максинтер» приняли участие в футбольном турнире на Кипре

Футбол
671
0
кипр

Футболисты команды «Максинтер» Алексей Тупиков и Дмитрий Белик в начале октября приняли участие в турнире за Кубок среди авиадиспетчеров и работников ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ», который прошёл в городе Айя-Напа (Республика Кипр) и был посвящён двадцатилетию предприятия.

Алексей Тупиков и Дмитрий Белик выступали за команду «Аэронавигация Дальнего Востока», поскольку являются сотрудниками Благовещенского центра дальневосточного авианавигационного предприятия. Алексей работает сменным инженером службы эксплуатации радиотехнического оборудования, полётов и связи, а Дмитрий – техником радиолокации, радионавигации и связи.

Футбольный турнир ФГУП «Госкорпорация по ОрВД в РФ» проводит с 1997 года, и как правило, в нём участвуют почти все центры. В этот раз было 16 команд, они были разделены на четыре подгруппы на первом этапе и затем играли стыковые матчи. Отметим, что турнир проходил как большой футбол, но с сокращённой продолжительностью таймов – по 20 минут.

Победителем турнира стала сборная филиала «Аэронавигация Севера Сибири», которая переиграла команду филиала «Аэронавигация Западной Сибири» – 4:0. Третье место заняли футболисты «Аэронавигации Центральной Сибири», они в упорной борьбе переиграли команду «Аэронавигации Юга» 5:4.

Команда «Аэронавигации Дальнего Востока», в которой выступали наши футболисты, заняла восьмое место. Отметим, что Алексей Тупиков за время участия в этом турнире дважды был отмечен индивидуальными призами. В 2011 году он стал лучшим бомбардиром, а в 2012 – лучшим игроком.

— Алексей, какие команды считаются самыми сильными в этом турнире?

— Из Москвы, Тюмени, Новосибирска и Красноярска. Они обычно и разыгрывают призовые места.

— Как ты попал в команду?

— Товарищ, с которым я учился, сейчас работает в Хабаровске, где формируют команду. Он и сказал, что я играю в футбол, ведь в команду ищут игроков по всем филиалам. Есть регламент, что в основном должны играть авиадиспетчеры, а специалистов, которые к ним не относятся, должно быть не больше трёх. Я в их число и попал.

— Когда первый раз сыграл на этом турнире?

— В 2011 году. Тогда у меня получилось много забить и я закрепился в составе.

— Как расцениваешь нынешнее восьмое место в турнире?

— Если посмотреть в целом, то восьмые из шестнадцати – неплохо, в середине. Но мы три раза занимали пятое место, поэтому для меня результат не очень положительный.

— Как команда готовится к турниру?

— Целенаправленные тренировки очень сложно организовать объективно. В команде половина игроков из Хабаровска, и другая половина из Владивостока, Благовещенска, Южно-Сахалинска и Комсомольска-на-Амуре. Внутри Дальневосточного филиала проходят ещё спартакиады по видам спорта, и наш тренер из Хабаровска Виктор Дубина присматривает игроков. Хабаровская часть нашей команды у себя в городе принимает участие в местных турнирах. А мы присоединяемся к команде, когда корпорация проводит Кубок среди всех филиалов.

— Желаем удачи в следующих турнирах!

— Спасибо!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского