Дмитрий Михалёв, Алексей Никифоров и Анатолий Неверов — призёры чемпионата Амурской области по шахматам

Дмитрий Михалёв, Алексей Никифоров и Анатолий Неверов — призёры чемпионата Амурской области по шахматам

Шахматы/шашки
635
0
IMG_3745

Чемпионом Амурской области по классическим шахматам стал Дмитрий Михалёв. В турнире приняли участие 26 шахматистов из Благовещенска, Белогорска, Шимановска, Райчихинска и посёлка Новобурейский.

Победителя и призёров определяли по швейцарской системе в семь туров. В результате больше всех очков набрали Дмитрий Михалёв и Алексей Никифоров – по 5,5 очка. Чемпиона пришлось определять по второму дополнительному показателю.

«Я не ставил перед собой цель обязательно выиграть, играл спокойно, — поделился впечатлениями троекратный чемпион Амурской области по шахматам Дмитрий Михалёв. – Когда я был моложе, тогда было много волнений, а сейчас я играю не на результат, а больше для себя. В самом конце, конечно, уже не хотелось упускать победу. Особенно понравилась партия с Буйницким. Очень содержательная борьба была, такие партии редко бывают. Ни у кого не было явного преимущества».

На третье место также было два претендента – Анатолий Неверов и Даниил Буйницкий, они набрали по 5 очков. Но в этом случает первый дополнительный показатель вывел в призёры Анатолия Неверова.

Также были определены победители в отдельных категориях. Первое место среди женщин заняла Полина Конова. Она же победила в возрастной группе среди участников до 16 лет. В возрастной группе старше 60 лет победил Анатолий Неверов.

Параллельно чемпионату области по классическим шахматам был проведён чемпионат Приамурья по быстрым шахматам – РАПИД. Здесь шахматистам отводилось по 15 минут на партию с добавлением десяти секунд за сделанный ход. В этом формате также была упорная борьба. Анатолий Неверов и Дмитрий Михалёв набрали по 5,5 очка. По дополнительному показателю победителем стал Анатолий Неверов. На третье место претендовали Сергей Чирясов и Вячеслав Кованцев – они набрали по 5 очков. Дополнительный показатель был в пользу Сергея Чирясова.

Среди женщин в быстрых шахматах первой стала также Полина Конова. Сергей Чирясов победил среди шахматистов до 16 лет. Анатолий Неверов был лучшим среди самых старших шахматистов.

На фото слева направо: Анатолий Неверов, Алексей Никифоров, Дмитрий Михалёв.

IMG_3745

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу