Команда «Максинтер» выиграла Кубок Амурской области по футболу

Команда «Максинтер» выиграла Кубок Амурской области по футболу

Видео, Футбол
629
0
vlcsnap-2016-10-24-10h13m10s987

Футбольный сезон 2016 года в Амурской области закончился розыгрышем Кубка Приамурья. Правда турнир этот был далеко не многочисленным и статус областного он имел только на бумаге: кроме двух команд из Благовещенска, «Динамо» и «Максинтер», больше никто в нём участие не принял. Поэтому борьба за Кубок Амурской области состояла из одной игры и сразу финальной!

Тем не менее, для коллективов «Динамо» и «Максинтера» это была очень важная игра, и она имела свою интригу. Достаточно сказать, что новичок областного чемпионата, команда «Динамо», дважды переиграла «Максинтер» в своём дебютном сезоне. У «Максинтера» этот сезон явно не сложился. После победы на международном турнире в китайском Хэйхэ, как сказал тренер «Максинтера» Сергей Нурмагомбетов, команда завалила регулярный чемпионат.

«После второго места в областном чемпионате и выигранного Кубка области в прошлом сезоне, нынешнее пятое место, конечно, не радует. Поэтому на игру с «Динамо» я настраивал ребят по-особому. Нам нужен был этот Кубок, мы должны были поднять доброе имя футбольной команды «Максинтер». И скажу, что парни вышли на поле с желанием победить, и показали командную игру», — поделился Сергей Нурмагомбетов.

Действительно, борьба на поле в корне отличалась от прошедших игр этих соперников в чемпионате. В этот раз футболисты «Максинтера» полностью владели инициативой и не позволили сопернику создать опасные моменты у своих ворот. Особенно отметим комбинацию, в результате которой футболисты в синей форме двумя передачами вывели своего нападающего один на один с вратарём «Динамо», но Алексей Тупиков пробил немного выше ворот. Были и другие моменты. В первом тайме один раз мяч всё же оказался в воротах «Динамо», но «Максинтер» его забил из положения вне игры. А победный гол был забит во втором тайме. Сыграв на опережение, Алексей Тупиков вывел «Максинтер» вперёд, как оказалось в дальнейшем, этот гол и был победным. 1:0 — «Максинтер» стал обладателем Кубка Амурской области второй год подряд.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

ФК «Белогорск» продолжает борьбу за «Кубок Амурской области 2017»

19 сентября в Белогорске в ответном полуфинальном матче