Первенство Благовещенска по гиревому спорту собрало 40 спортсменов

Первенство Благовещенска по гиревому спорту собрало 40 спортсменов

IMG_3582

В спорткомплексе медицинской академии состоялось первенство Благовещенска по гиревому спорту среди юниоров, юношей и девушек. В соревнованиях приняли участие 40 спортсменов из областного центра и Завитинской ДЮСШ.

Председатель федерации гиревого спорта Амурской области Александр Крикушин рассказал, что специально пригласил девушек и юношей из Завитинска для соревновательной практики.

«У нас практически во всех районах есть секции по гиревому спорту кроме Благовещенска и Благовещенского района. К сожалению, целый год не проводились соревнования для тех, кто занимается этим видом спорта и сейчас мы хотим их организовывать почаще. Я благодарен медицинской академии и заведующему кафедры физкультуры этого ВУЗа Фёдору Сергеевичу Миронову за то, что предоставили спортзал. Сейчас найти площадку для соревнований стало очень сложно», — рассказал Александр Крикушин.

В соревнованиях участвовали шесть девушек из Завитинска и одна студентка из ДальГАУ. В подъёме гирей весом 8 килограммов победила Анастасия Бегун (2003 г.р.) из Завитинска, она сделала 159 подъёмов. Вообще спортсмену отводится десять минут для работы со снарядом. В подъёме гири весом 16 килограммов награды разыгрывались в трёх весовых категориях. В категории до 53 кг. первой стала Дарья Усманова из ДальГАУ, в категории 63 кг. – победила Татьяна Ермолаева из Завитинска, в категории свыше 63 кг. – Кристина Ли-ди-ул также из Завитинска.

В подъёме гирь весом 16 килограммов, здесь участвовали юноши до 16 лет, соревновались в пяти весовых категориях. Категории до 58 кг. первым стал Николай Лаврененко из Завитинска, в категории 63 кг. победил Дмитрий Гончаров из Амурского педагогического колледжа, в категории 68 кг. – Сергей Шабалин из педколледжа, в категории 78 кг. – Алексей Трофимович из Завитинска, он выполнил больше всех подъёмов – 286, в категории свыше 85 кг. победил Артур Саркисян из педколледжа.

В соревнованиях с гирями весом 24 килограмма приняли участие студенты медицинской академии. Как сказал заведующий кафедры физкультуры АГМА Фёдор Миронов, студенты начали подготовку к дальневосточному этапу всероссийского фестиваля студенческого спорта между медицинскими ВУЗами «Физическая культура и спорт – вторая профессия врача».

«В январе состоятся дальневосточные соревнования, и мы ставим задачу выиграть и попасть на всероссийский финал фестиваля, который намечено провести в апреле в Казане», — рассказал Фёдор Миронов.

С гирями весом 24 килограмма студенты медакадемии выполняли подъём по длинному циклу, в этом упражнении каждый подъём начинается на вытянутой руке снизу, а не от груди. В весовой категории 63 кг. первое место занял Александ Паньков, в категории 78 кг. – Александр Руденко, в категории свыше 85 кг. – Александр Телешев.

Награды также были разыграны и в двоеборье (сумма результатов в толчке и рывке). В весовой категории 63 кг. первое место занял Алексей Супенцов из педколледжа, в категории 68 кг. – Максим Дрок из ДальГАУ, в категории 73 кг. – Юрий Козулин из педколледжа, в категории 78 кг. – Кирилл Ковалёв из педколледжа и в категории свыше 85 кг. – Артём Мануйло также из педколледжа.

Следующие соревнования для гиревиков пройду в декабре, в двадцатых числах этого месяца состоится чемпионат Благовещенска, в котором примут участи не только юноши, но и взрослые спортсмены.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского