На путь киокусинкай карате встали более ста юных спортсменов

На путь киокусинкай карате встали более ста юных спортсменов

Единоборства
364
0
20161030_133911

В   зале спортивной школы олимпийского резерва торжественную клятву Додзё-Кун прочли 111 новобранцев в возрасте от 5 лет и старше.  Ритуал посвящения в юные каратисты  уже в 19-й раз провела Благовещенская городская спортивная общественная организация «Киокусинкай каратэ» под руководством Константина Хахулина. Для малышей, которые всего пару месяцев познают азы боевого искусства, а также для их родителей, по традиции устроили спортивный праздник.

Сначала силу духа и тела демонстрировали юные киокушиновцы, которые пришли в мир единоборств два-три года назад. Спортсмены демонстрировали акробатические упражнения, ходили на руках, виртуозно крутили колесо и прыгали через палку и пояс.   Более опытные спортсмены на глазах у восторженной малышни отжимались уже на пальцах и кулаках.  Демонстрировали ударные комбинации на макиварах.

Но наибольший интерес у посвященных в каратисты вызвало все-таки показательное выступление их наставников. Обладатели черных поясов, титулованные на всероссийских и европейских пьедесталах, показали то, чему будут учить своих воспитанников в дальнейшем: элементы техник Ката, Кумитэ и Тамешивари. Разбивание твердых предметов частями тела стало самым красочным моментом акции посвящения. Каждый раз, когда в стороны разлетались куски дерева или бетона, малышня восторженно аплодировала.

В итоге новоиспеченные каратисты торжественно приняли Кодекс Киокусинкай. Каждому мальчишке и девчонке вручили азбуку  юного каратиста и  печатный образец клятвы Додзё-Кун.

«Додзё Кун — это сведение определенных правил. Правил, которые существуют в карате Киокусинкай. И это прежде всего уважение к старшим, соблюдение норм этикета, добросовестное отношение к своей работе, труду. — говорит Михаил Михеев, тренер -преподаватель по Киокусинкай карате. —  Это то, на что предстоит ориентироваться нынешним посвященным в будущем. Им все это пригодится в жизни. Это правильная философия, где нет места насилию».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского