Завершился первый тур студенческих баскетбольных команд Дальнего Востока

Завершился первый тур студенческих баскетбольных команд Дальнего Востока

Баскетбол, Видео
672
0
IMG_3871

Первый тур Всероссийского чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе «Дальний Восток» получился неоднозначным. Из ансамбля  выпал коллектив Тихоокеанского госуниверситета. Игры с его участием проходили в спокойно — равнодушной обстановке. Болельщика не обманешь, он зря в ладоши бить не будет. Пока неизвестно, какой будет команда в следующих турах, но что изменения должны последовать – это несомненно.

Примерно равными выглядят коллективы Хабаровского государственного университета экономики и права, Приамурского государственного университета и Благовещенского государственного педагогического университета. Но спортсмены ХГУЭП сумели доказать, что примерное равенство сил надо еще обратить в свою пользу. Завершающей игрой тура стала встреча этого коллектива и благовещенцев. Тренер Юрий Кретов был огорчен тем, что команда уступила очко в матче против баскетболистов из Биробиджана. Понять его можно: десять раз возглавляемые им команды побеждали в чемпионатах зоны Дальнего Востока. А сколько раз он начинал готовить команду к штурму высот? Студенты заканчивают учебу и уходят в коллективы его соперников. И тут ничего не сделаешь – такова жизнь.

Сегодня тон диктовали хабаровчане, но сравнялись они в счете с благовещенцами лишь на седьмой минуте первого периода. И вырвались вперед за счет точных дальних бросков. Первый период – 25:21. Второй-  уже 48:38. То есть гости явно наращивают преимущество. В третьем периоде наши парни сумели сократить отставание, когда удались два трехочковых броска Игорю Кретову. 70:73 после третьего периода. Зал взорвался аплодисментами и криками, когда в завершающей четверти благовещенские баскетболисты вырвались вперед. К сожалению, эмоциональный подъем сменился некоторым спадом и гости вышли вперед. Финальный свисток – 101:97. Студенты ХГУЭиП выиграли все матчи первого тура и возглавили турнирнуб таблицу.

Команда Юрия Кретова уступила, но в интересной борьбе. В минус можно записать лишь не слишком удачные дальние броски.

Болельщикам скучать долго не придется — уже через неделю начнется чемпионат зоны Дальнего Востока.

БГПУ – ХГУЭиП 97:101

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу