Завершилось первенство Благовещенска среди мужских волейбольных команд второй группы

Завершилось первенство Благовещенска среди мужских волейбольных команд второй группы

Волейбол
481
0
IMG_4070

Тринадцать коллективов в понедельник начинали пятидневный спор за звание сильнейшей команды города. Он завершился сегодня, в День народного единства, далеко не мирными поединками. На третье место претендовали волейболисты ДВОКУ и СДЮСШОР. Матч был упорным. Будущие офицеры выиграли первую партию со счетом 25:21. Тренер школьников Александр Гурский пытался встряхнуть своих парней, которые выглядели довольно апатично. И вроде как ему это удалось, поскольку во второй партии мальчишки выглядели активнее – 25:18. Но это был лишь эпизод. Видно, что могут парни больше того, что показывают. А вот спортивной злости, заряженности на борьбу за каждый мяч – увы, нет. И это даже странно-когда же проявлять характер, как не в пятнадцать-шестнадцать лет! Третья партия осталась за курсантами военного училища- 15:11.

До последнего мгновения неясна была судьба первого приза. ДРСК против МЧС. Эмоциональный поединок, не без ошибок, но с интригой. Игроки команды энергетиков – мощные, физически крепкие и рослые. Спасатели постройнее, пониже.  Тем не менее ситуация менялась постоянно. ДРСК выигрывает первую партию, ведет в счете во второй и вдруг МЧС словно обретает второе дыхание. Поймали, что называется, кураж. Сравнялись по партиям. В третьей счет был 7:7, 9:9, 10:10, 13:13, 14:14, 15:15. Нервное окончание. Судья показал по карточке каждой стороне. И все же энергетики празднуют победу-17:15.

На этом турнире были болельщики, что редкость для игр команд первой подгруппы, которые, кстати, проведут второй тур 13 ноября. Может потому матчи вызвали интерес, что многие команды были равными по силе и им придется ждать следующего турнира достаточно долго? Сборные первой группы проводят областной чемпионат несколько месяцев, к тому же у них побольше шансов поехать в другой регион на встречу с равными соперниками. К примеру, в октябре женская сборная «Энергия» выиграла турнир в Хабаровске, а динамовцы там же были вторыми. То есть командам второго эшелона нужны свои турниры, но здесь уж им, как говорится, карты в руки.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского