Дальневосточный чемпионат по рукопашному бою памяти Героя Советского Союза Н.Ф.Карацупы прошёл в Благовещенске

Дальневосточный чемпионат по рукопашному бою памяти Героя Советского Союза Н.Ф.Карацупы прошёл в Благовещенске

IMG_4149

Лучшие спортсмены Дальнего Востока по рукопашному бою оспаривали в Благовещенске право выступить на чемпионате России. В спорткомплексе АмГУ прошёл чемпионат Дальневосточного федерального округа по рукопашному бою памяти известного пограничника, Героя Советского Союза Никиты Фёдоровича Карацупы.

За звание лучших боролись 60 спортсменов из Хабаровского и Приморского краёв, Еврейской и Амурской областей.

«Мы считаем, что соревнования по рукопашному бою должны проводиться в память о наших героях, — сказал президент федерации рукопашного боя Амурской области Алексей Тучик. – Так, недавно мы проводили областное первенство совместно с обществом «Динамо» и оно было посвящено памяти младшего сержанта Андрея Мельникова. В этот раз мы проводим соревнования под эгидой пограничной службы и посвящаем памяти известного героя-пограничника. Мы рассказываем об этих людях, подготовили соответствующие призы».

На открытии соревнований было отмечено, что Никита Фёдорович Карацупа был вынослив и умело использовал приёмы рукопашного боя, смело вступал в схватку с врагом и задержал 338 нарушителей границы…

Приветствовать спортсменов пришёл на открытие соревнований депутат Законодательного Собрания Амурской области Александр Синьков. Он, как спортсмен и любитель единоборств, всегда поддерживает такие мероприятия.

«Я не равнодушен к единоборствам, знаю какой это труд и всегда стараюсь откликаться на приглашения. Скажу главную мысль, что в России всё построено на энтузиазме, и кто прошёл эту жизненную школу в спорте, затем достиг каких-то успехов в делах, в бизнесе, в политике, эта категория людей начинает уже помогать развивать эти виды спорта. Без их поддержки ни одна федерация, ни один вид спорта- олимпийский вид, не олимпийский, единоборства, не единоборства, — развиваться не будут. И уже потом, благодаря инициативе таких людей, которые возглавляют федерации, спортивные события завязываются и на правительстве, и на другие государственные органы. Это моё глубокое убеждение, поскольку много лет занимаюсь этими вопросами», — поделился заместитель председателя Законодательного Собрания Амурской области и председатель Амурского филиала РСБИ Александр Синьков.

… На соревнованиях много было претендентов на победу в весовой категории до 70 килограммов – 16 участников. Уроженец Омска и курсант ДВОКУ Никита Жолудев дошёл до финала.

«Я с пятого класса занимаюсь тайским боксом, во время срочной службы был в спецназе, а уже в ДВОКУ с первого курса увлёкся рукопашным боем, здесь он хорошо развивается. Конечно, ставил цель сегодня победить, но соперник был достойный», — рассказал Никита Жолудев.

В весовой категории до 60 килограммов одним из претендентов на победу был коренной амурчанин Павел Лазарев. Неоднократный чемпион первенства России по кикбоксингу и сотрудник Управления ГИБДД на турнире по рукопашному бою своей цели достиг. Всего на чемпионате ДФО победители определились в восьми весовых категориях:

Категория до 55 кг.

1 место — Чечулин Валерий,  Амурская область

2 место — Монгуш Начын,  Амурская область

Категория до 60 кг.

1 место — Лазарев Павел,  Амурская область

2 место — Башков Валерий,  Хабаровский край

3 место — Ринчинов Баир,  Амурская область

Категория до 65 кг.

1место — Саргас Сергей,  Амурская область

2 место — Баберцян Рубен,  Амурская область

3 место — Сафонов Сергей,  Амурская область

Категория до 70 кг.

1 место — Белых Александр,  Амурская область

2 место — Жолудев Никита,  Амурская область

3 место — Бобылев Александр,  Амурская область

3 место — Рожков Максим, Амурская область

Категория до 75 кг.

1 место — Шахбанов Мурад, Амурская область

2 место — Николаев Александр,  Амурская область

3 место — Пустовит Дмитрий, Амурская область

3 место — Мясоедов Владислав,  Амурская область

Категория до 85 кг.

1 место — Пирогов Михаил, Амурская область

2 место — Бадура Даниил,  Хабаровский край

3 место — Обухов Анатолий,  Амурская область

Категория до 90 кг.

1 место — Пирогов Михаил,  Амурская область

2 место — Ульянцев Илья,  Хабаровский край

Категория свыше 90 кг.

1 место — Шерстюк Дмитрий

2 место — Аделбеков Марат

3 место — Шаков Егор

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского