Юные футболисты сыграли в турнире к Дню сотрудника органов внутренних дел РФ

Юные футболисты сыграли в турнире к Дню сотрудника органов внутренних дел РФ

Видео, Футбол
966
0
IMG_4460

В дни осенних каникул традиционно проводится футбольный турнир для школьников, посвящённый Дню сотрудника органов внутренних дел РФ, раньше его называли «Турнир к Дню милиции». Вот и в этот раз федерация футбола Благовещенска и детский футбольный клуб «Квант» собрали шестнадцать команд из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Екатеринославки, Прогресса, Тамбовки и села Томское.

Юные футболисты сыграли в двух возрастных группах. В младшей группе среди ребят 2008-2009 годов рождения участвовало шесть команд. Однако затем выяснилось, как объяснил председатель федерации футбола Благовещенска Александр Помалюк, что в команде футбольной школы «Юниор» выступал игрок на один год старше и команду дисквалифицировали. При этом «Юниор» провёл все игры турнира, занимал третье место, но из-за этого нарушения лишился наград.

Команды младшей группы сыграли в один круг. В упорной борьбе выявилось два лучших коллектива, это благовещенский «Квант» и белогорский «Белогорец». Команды одолели всех соперников, а между собой сыграли вничью — 3:3. Лишь за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей в игре с другими командами первое место занял «Квант», на втором – «Белогорец», на третьем – «Синяя птица».

child_6-11 (50)

В возрастной группе 2007-2005 годов рождения собралось десять команд, поэтому их разделили на две подгруппы. Команды, занявшие первые и вторые места, затем играли крест на крест в полуфиналах.

В финал пробились «Горняк» из Прогресса и «Динамо» из Благовещенска. При этом на предварительном этапе они выступали в одной подгруппе, и там динамовцы выиграли у горняков 4:2. Затем эти коллективы выиграли полуфиналы и вновь встретились в решающей игре турнира.

Надо отметить, что помимо огромного количества юных футболистов, на турнир пришли поболеть родители ребят, бабушки и дедушки. Болели по-настоящему и дружно: скандирования, кричалки, дуделки… Юным футболистам из Прогресса пришлось не просто, ведь болели больше за «Динамо». Однако воспитанников Виктора Цапли это не смутило, «Горняк» довольно быстро первым открыл счёт (на видео они в зелёных манишках). Мальчишки из «Динамо» отыгрались после штрафного удара. И в дальнейшем исполнение стандартов было их грозным оружием, но больше голов не было, основное и добавленное время закончилось со счётом 1:1. Серию пенальти удачней исполнили юные футболисты из Прогресса, «Горняк» стал победителем турнира.

На церемонии награждения юных футболистов приветствовали ветеран амурского футбола Евгений Радченко и заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области Сергей Ибрагимов.

«Для вас родители делают всё, чтобы вы занимались спортом, — обратился к ребятам полковник Ибрагимов. – И я вас призываю больше заниматься любимой игрой, это не позволит отвлекаться на плохие поступки, а значит и у нас будет меньше работы».

child_6-11 (100)

Видео голов, опасных моментов и серии пенальти «Динамо» — «Горняк»:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во