Министерство спорта Амурской области ведёт подготовку к проведению международного фестиваля по хоккею «Россия-Китай»

Министерство спорта Амурской области ведёт подготовку к проведению международного фестиваля по хоккею «Россия-Китай»

Хоккей
626
0
хоккей

В июне 2016 года во время визита делегации Правительства Амурской области в Харбин, где было подписано концессионное соглашение о строительстве моста через реку Амур, глава региона Александр Козлов предложил губернатору провинции Хэйлунцзян Лу Хао провести российско-китайский хоккейный матч. При этом, используя особое положение Благовещенска и Хэйхэ, организовать его непосредственно на реке дружбы – Амуре.

Для согласования организационных моментов предстоящего матча с 1-го по 3-е ноября по поручению амурского губернатора в Харбине находились министр по физической культуре и спорту Амурской области Юрий Кретов и генеральный директор областного центра развития спорта Михаил Лапин., сообщает пресс-служба министерства спорта Амурской области.

В переговорах с председателем спортивного бюро провинции Хэйлунцзян Ян Тао были обсуждены вопросы по проведению международного фестиваля по хоккею «Россия-Китай». Было решено, что организационную часть фестиваля возьмёт на себя российская сторона, которая в этом году все значимые события в хоккее, в том числе и предстоящий фестиваль, проводит в рамках празднования 70-ти летия образования федерации хоккея России.

24 и 25 декабря в спорткомплексе «Спартак» состоится детский хоккейный турнир с участием юных хоккеистов из городов Амурской области и китайских команд Харбина и Шэньяна. В эти дни пройдут также матчи взрослых любительских команд как на арене крытого современного катка, так и на специально построенной на реке Амур хоккейной коробке с трибунами для зрителей. Допуск болельщиков с китайской и российской стороны будет проведен на паритетной основе. В преддверии этого уникального матча будет разработан логотип, который найдет своё воплощение в сувенирной продукции.

На лед в составе российской команды выйдут губернатор Амурской области Александр Козлов, начальник Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Иван Краснощёков, начальник УФСБ России по Амурской области Денис Симонов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского