Сбор средств на завершение строительства спорткомплекса в Белогорске преодолел сумму в один миллион рублей

Сбор средств на завершение строительства спорткомплекса в Белогорске преодолел сумму в один миллион рублей

Спортобъекты
322
0
vlcsnap-2016-07-27-08h46m28s86

В Белогорске собрали первый миллион рублей на завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

В настоящее время на спецсчет «народной стройки» поступило 1 010 980 рублей.    Сбор средств на строительство спортивного объекта начался в Белогорске в сентябре текущего года. Первым добровольное пожертвование внес Глава города Станислав Мелюков. Он перевел свою заработную плату за сентябрь в размере 70,4 тысячи рублей. За 2,5 месяца в сборе средств приняли участие общественные организации города, ветераны, Почетные жители, муниципальные учреждения, образовательные организации, а также жители Белогорска и Благовещенска. По данным Управления капитального строительства, минимальный размер перечисления составил 100 рублей, максимальный – 124 тысячи рублей. Сегодня на совещании по бюджету 2017 года глава Белогорска Станислав Мелюков озвучил свое решение – на каждый собранный на «народную стройку» жителями 1 рубль городской бюджет добавит, как минимум, 5 рублей. Отследить, сколько средств поступило на спецсчет, можно в режиме реального времени. На официальном сайте размещен on-line – счетчик перечисленных на завершение строительства ФОКа средств.

Контролировать расходование средств, поступающих на специальный счет ФОКа, будет Общественный совет. Он уже приступил к своей работе. Председатель Совета – Ольга Гусарова. Напомним, внести добровольное пожертвование может каждый желающий. Для этого необходимо заполнить квитанцию с реквизитами спецсчета и обратиться с ней в любой банк города. Для иногородних жителей алгоритм действий тот же. Квитанцию можно скачать на сайте белогорск.рф в разделе «Народная стройка». Предусмотрена техническая возможность заполнения граф квитанции непосредственно на сайте. Внести пожертвование можно и не выходя из дома. Для этого необходимо воспользоваться сервисом Сбербанк Онлайн. Как сообщалось ранее, физкультурно-оздоровительный комплекс имени Героя России Сергея Солнечникова строится пятый год. Три из них – исключительно за счет средств городского бюджета. ФОК подключен к инженерным сетям, приобретено оборудование водоподготовки бассейнов и приточной вентиляции для объекта в целом. В него вложено уже около 200 млн рублей, из которых 130 млн рублей – из местного бюджета. До завершения строительства необходимо около 180 млн. рублей.

30 декабря Белогорск проведёт рок-фестиваль на 1500 «квадратах» недостроенного спорткомплекса. Вырученные средства также пойдут в копилку строительства ФОКа.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского