Футбольному клубу «Якутия» предложили банкротство

Футбольному клубу «Якутия» предложили банкротство

Спорт ДВ
416
0
якутия2

Якутия не может позволить себе содержать футболистов-легионеров из-за отсутствия лишних средств в бюджете республики. Об этом во время пресс-конференции заявил министр спорта Якутии Георгий Балакшин, поясняя ситуацию вокруг футбольного клуба второго дивизиона «Якутия», созданного в 2011 году с привлечением легионеров, ИА SakhaNews.

«Мы предложили клубу ФК «Якутия» начать процедуру банкротства, потому что в бюджете республики нет средств, чтобы дальше содержать их», — сказал министр. По его словам, у клуба из 39 человек, в том числе игроков-легионеров, имеется долг по заработной плате в размере 8,6 млн рублей. Это при том, что в 2015 году клуб получил из бюджета субсидию в размере 30 млн рублей, затем еще 9 млн рублей на выплату зарплат. Субсидия этого года составила 15 млн рублей.

Как отметил президент футбольного союза республики Владимир Кожевников, в дальнейшем футбол в Якутии будет развиваться за счет поддержки собственных игроков, развития детских футбольных школ. Он пояснил, что республика ежегодно выделяет на развитие детского футбола около 140 млн рублей из бюджета. В футбольных школах обучаются более тысячи детей, 450 из них проживают в специнтернатах.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского