Женская команда «Энергия» и мужская команда БГПУ стали обладателями кубка Амурской области по волейболу

Женская команда «Энергия» и мужская команда БГПУ стали обладателями кубка Амурской области по волейболу

IMG_9557

С 21 декабря в спортзале Благовещенского педагогического университета проходил открытый кубок Амурской области по волейболу.   В соревнованиях приняли участие шесть женских коллективов: БГПУ, АмГУ, ДальГАУ, СДЮСШОР, «Энергия», «Динамо»; и шесть мужских – БГПУ, АмГУ, ДальГАУ, ДВОКУ, «Динамо» и «Амурстрой». Стоить отметить, что команду «Амурстрой» после двух проведённых игр судьи дисквалифицировали за то, что в ее составе на площадку выходил игрок, который выступает за команду в другом регионе. А это запрещается положением о соревнованиях. Председатель федерации волейбола Амурской области Роман Фёдоров обещал ИА «Амурспорт.ру» рассказать о ситуации подробней, поэтому мы её обсудим позже.

Самые зрелищные по накалу игры прошли в заключительный день. В женском турнире встреча между «Динамо» и СДЮСШОР определяла, кто из них займёт третье место. Вот только воспитанницам спортивной школы необходимо было набирать максимально количество очков, чего у них не получилось, для выявления победителя понадобилось все пять партий. Зато подрастающие волейболистки проявили характер, сравняли счёт – 2:2, и в пятой партии победили. В фоторепортаже можно увидеть, как переживала за своих спортсменок тренер Валентина Гурская.

«В команде ученицы 8-9 классов, по времени занимаются волейболом по-разному, от четырёх до шести лет. Девочкам, конечно, нужна игровая практика, сейчас реже выезжаем на соревнования, поэтому участвуем во взрослом чемпионате. Они сами собирают деньги, чтобы заплатить вступительный взнос 7 тысяч рублей, спортивная школа, к сожалению, оплатить его не может, немного я деньгами помогла. А что делать? Сегодня они меня порадовали. Главное, что они начинают понимать, что надо биться до конца», — рассказала Валентина Гурская.

С учетом результата матча женская команда «Динамо» не смогла подняться выше третьего места. Решающей игрой за первое место стала встреча «Энергии» и БГПУ. Волейболистки-энергетики оказались сильнее во всех трёх партиях и стали обладательницами областного кубка.

В мужском турнире из-за снятия команды «Амурстрой»» одной из решающих игр стала встреча «Динамо» и БГПУ, которая состоялась накануне. Динамовцы в тот день не были настроены на игру, видимо сказалось приближение новогодних праздников, и студенческая команда победила 3:0. В заключительный день волейболисты БГПУ переиграли курсантов ДВОКУ 3:1 и стали обладателями кубка. «Динамо» оказалось на втором месте, третьим призёром стала команда АмГУ после победы над ДальГАУ 3:0.

волей3(100)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во