Чемпионат и первенство Благовещенска по бадминтону собрали тридцать участников

Чемпионат и первенство Благовещенска по бадминтону собрали тридцать участников

IMG_1934

Бадминтону как игре больше ста лет, с 1992 года он включен в программу Олимпийских игр, а в Приамурье к нему по-прежнему относятся только как к дворовому  увлечению. И уже три года в Благовещенске энтузиасты пытаются растопить лед недоверия к такой простой на вид игре.

— Набор в секцию у нас ведется с шести лет, — говорит президент областной федерации бадминтона Станислав Дьяконов. – Занимаются люди разных возрастов и профессий. Есть небольшие, но успехи среди детей- они выступали на международных соревнованиях в Китае, на Всероссийских во Владивостоке.

… Присаживаюсь на скамеечку рядом с одной из участниц соревнований. Это Оксана Тарасова, заведующая одним из магазинов в городе.

— Занимаемся в секции по три раза в неделю. Это помогает снять напряжение, которое копится на работе. Давно ли знакома с бадминтоном? С детства, наверное. Но играть во дворе, на природе и в зале – совсем разное. Нет, мышцы не болят, а вот дыхалки во время игры не всегда хватает.

У кого нет проблем с дыханием, так это у детей. Вот только что закончили очередную – уже пятую по счету – игру Виктория Нестеренко и Кристина Боевец.

— Пятую – в парном разряде, — уточняет Виктория. – А еще мы с утра сыграли по пять встреч в личном первенстве, сейчас начинаются игры в миксте.

— Вы занимаетесь три года, уже второразрядницы. Думаете о мастерских высотах?

— Конечно! Но здесь очень трудно будет этого достичь, обязательно надо выезжать за пределы города и даже страны, соревноваться с более сильными соперниками.

— Как к вам относятся в школе из-за вашего увлечения спортом?

— Отлично. У нас многие занимаются каким-нибудь видом спорта-волейболом, баскетболом, легкой атлетикой. На наш вид смотрят вроде как на дворовый. Но когда попробовать сыграть в него по-настоящему!..

По-настоящему – это очень и очень нелегко. За один гейм игрок может пробежать полтора километра, сделать сотни ударов. Здесь не то что дыхания, здесь и силы-то не хватит на такую нагрузку. А эти девчонки-восьмиклассницы такое творят на площадке!

… К вечеру судьи подвели итоги. В одиночном разряде чемпионами стали Ольга Чиркова у женщин и ее брат Кирилл у мужчин, в парах победили Ольга Чиркова, Инна Орехова и Антон Семенов, Егор Рябович. В миксте первые Станислав Дьяконов и Кристина Боевец.

Владимир Смирнов

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского