Зимние любительские автогонки Time Attack состоялись в пригороде Благовещенска

Зимние любительские автогонки Time Attack состоялись в пригороде Благовещенска

IMG_2355

На льду озера Монументское, что в селе Верхнеблаговещенское, состоялся первый этап зимних любительских автогонок Time Attack. В шести классах приняли участие шестьдесят желающих.

Соревнования прошли среди легковых автомобилей с любым двигателем и без ограничений по типу привода: классы «Первый» (4вд с турбо нагнетателем), «Второй» (4вд), «Третий» (задний привод), «Четвертый» (передний привод), «Джип», «Спорт+».

«В чём прелесть этих соревнований? Сюда допускаются как профессиональные автогонщики, так и любители, которые никогда не занимались автоспортом, — рассказал председатель Амурского регионального отделения Российской автомобильной федерации Виктор Черемисин. – Определённые минимальные требования к технике безопасности, это огнетушитель, ремни безопасности, шлемы. Подготовили трассу с отдельным стартом и финишем. Все едут без шипов, нет препятствий, встречного движения, стартуют один за другим через минуту, то есть максимально всё безопасно. Водители, участвуя в этих гонках, могут проверить свои навыки вождения, выпустить свой адреналин, реально повысить качество вождения. Самое главное, когда у людей есть возможность проводить адреналиновые покатушки в специальных местах, они не гоняют на дорогах общего пользования».

Озеро Монументское, или как его называют в народе – Ротанье, было проверено специальными службами на предмет толщины льда. Трасса длинной почти полтора километра сделана по периметру замёрзшего водоёма. Задача каждого участника не пропустить время своего старта и как можно быстрее проехать дистанцию. Как рассказал главный судья соревнований Алексей Шматок, регистрацию участников остановили на цифре 60.

«Мы призывали в соцсетях заранее регистрироваться на гонку, это сделало 45 участников, ещё 15 зарегистрировали на месте, и на этом остановились. Всё же регистрация заранее облегчает процесс в день самой гонки, есть и предел, мы не намерены создавать излишнюю толкотню, да и за световой день надо всем успеть проехать, а желающих действительно прибавляется с каждой новой гонкой», — пояснил Алексей Шматок.

В очереди к старту есть автомобили специально оборудованные для гонок, а есть и обычные, на которых ездят по городу. Нашими собеседниками стали как раз новички Time Attack.

«Про автогонки мы узнали в интернете, в прошлом году приходили посмотреть, а сейчас решили попробовать, но мы хотим и результат показать», — рассказали братья Василий и Станислав Погребняк.

Среди участников соревнований было несколько девушек, на параде открытия организаторы их приветствовали отдельно и пожелали в дальнейшем украшать автогонки своим участием.

«Все мои знакомые участвовали в этих соревнованиях, все в восторге, постоянно меня звали, но всё не получалось, возможности не было, времени не хватало, сегодня решилась, и с собой ещё четверых участников привела», — рассказала сотрудница одного из автоцентров Благовещенска Александра Фадеева.

Организаторы запланировали провести ещё три этапа зимних автогонок Time Attack, ближайший пройдёт уже 11 февраля.

Результаты1 3 этапа Чемпионата-2016.xls

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского