56 гимнастов Дальнего Востока соревнуются в Благовещенске за право выступить на всероссийских соревнованиях

56 гимнастов Дальнего Востока соревнуются в Благовещенске за право выступить на всероссийских соревнованиях

IMG_2919

В областном центре Приамурье стартовали чемпионат и первенство Дальнего Востока по спортивной гимнастике. 56 спортсменов из Якутии, Сахалина, Амурской области, Хабаровского и Приморского краёв борются за право поехать на чемпионат и первенство России.

Как считает тренер амурских гимнастов Сергей Штаненко, у наших юношей есть хорошие шансы победить в командном зачёте:

«У нас выставлена полная команда, у других регионов на одного-двух гимнастов меньше, соответственно и баллов они смогут набрать меньше. В личном зачёте на чемпионате у мужчин надеемся на Павла Белоусова. У наших девушек в личном зачёте хорошие шансы на победу в первенстве у Эльвиры Бушуевой, а к чемпионату серьёзно готовилась Анна Руднева, ждём от неё победы», — рассказал Сергей Штаненко.

Анна Руднева дважды побеждала на первенствах Дальнего Востока и ездила на российские соревнования в 2013 и 2015 годах. В прошлом году она получила травму и выбыла из тренировочного процесса с января по октябрь.

«Сейчас я уже восстановилась после травмы, готовлюсь побороться за самые высокие места в многоборье и в отдельных видах. Больше всего предпочитаю вольные упражнение и бревно, хотя оно и считается самым коварным снарядом», — поделилась девятиклассница Анна Руднева.

На первое место в командном зачёте на первенстве среди юношей надеются и гимнасты  Хабаровского края. Команда  этого региона состоит из двух гимнастов  Комсомольска-на-Амуре и четырёх из Хабаровска. «Думаю наш мастер спорта Егор Просветов может побороться за первое место в многоборье», — сказал тренер Сергей Ташлыцкий.

Из Южно-Сахалинска приехали всего два спортсмена. Как рассказал тренер Евгений Канека, у них пока нет достаточного количества гимнастов, которые подходят по возрастным требованиям:

«Наши мастера спорта Георгий Вертелов и Богдан Анфилогов поступили учиться в ВУЗы других регионов, а остальные спортсмены ещё не все подросли. Но, думаю, в личном зачёте мы поборемся за право поехать на первенство России», — сказал Евгений Канека.

Всего на чемпионате и первенстве Дальнего Востока по спортивной гимнастике будет разыграно сорок комплектов наград и двенадцать командных кубков. Соревнования проходят в зале Амурской ОДЮСШ по адресу ул. Ленина, 46, начало 2 и 3 февраля в 9:30.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу