Благовещенский футболист Илья Шведюк будет играть за комсомольскую «Смену» во втором дивизионе

Благовещенский футболист Илья Шведюк будет играть за комсомольскую «Смену» во втором дивизионе

Интервью, Футбол
934
0
IMG_4844

Полузащитник футбольного клуба «Благовещенск» Илья Шведюк подписал контракт с командой второй лиги «Смена» из Комсомольска-на-Амуре. Таким образом молодой амурский футболист начал профессиональную карьеру. Мы встретились с Ильёй и записали небольшое интервью.

— Поздравляем тебя с этим событием! Расскажи пожалуйста, ты сам искал себе место в команде классом выше?

— Нет, специально поиском я не занимался, желание конечно было поиграть в профессиональных командах, но ждал когда мной заинтересуются, что и произошло. Сначала позвонили из Владивостока из «Луча-Энергии», но все переговоры быстро закончились, поскольку у приморской команды сейчас финансовые проблемы. Примерно три недели назад мне позвонили генеральный директор Юрий Геннадьевич Жуков и главный тренер Максим Юрьевич Шевцов из комсомольской «Смены», а несколько дней назад пригласили подписать контракт.

— Условиями контракта доволен?

— Конечно, мне оплатили дорогу в Комсомольск-на-Амуре, я съездил, подписал контракт до мая 2018 года и в конце марта уеду на сборы.

— В прессе писали, что городской бюджет Комсомольска-на-Амуре уже не может оказывать финансовую поддержку «Смене». Когда ты там был, общался с руководством, как тебе показалось состояние клуба?

— Каких-то проблем я не заметил, клуб себя чувствует нормально, меня по крайней мере заверили, что средства на предстоящий сезон имеются.

— Тебе озвучили какие-нибудь командные задачи? Ведь «Смена» была чемпионам в прошлом сезоне во втором дивизионе зоне «Восток».

— Про конкретные турнирные задачи речи не было, возможно это пока. Сейчас пройдут сборы, затем у нас две контрольные игры с командами из Омска и Барнаула. Но я сам понимаю, что надо проявить себя достойно.

— Ты вообще серьёзно задумывался о профессиональной карьере футболиста? Какую планку для себя ставишь?

— Конечно, задумывался и стремился к этому. Думаю, для начала надо закрепиться в основном составе «Смены», а там посмотрим. Вообще хочу пробиться как можно дальше, в Премьер-лигу желательно, мне нравится ЦСКА.

— Во сколько лет начал заниматься футболом и где тренировался?

— Когда учился в первом классе в благовещенской школе № 28, записался в футбольную секцию при школе. Но там занимался не долго, потом меня отец отвёл в на стадион «Спартак», в ДЮСШ № 3. Там первым тренером был Роман Алексеевич Потапов, когда он закончил свою тренерскую деятельность нашу команду 1996 года рождения тренировал Евгений Юрьевич Вотинцев, а затем Алексей Павлович Барчевский. Последние три года выступал в футбольном клубе «Благовещенск».

— Как в команде ФК «Благовещенск» встретили новость о твоём переходе в «Смену»?

— С пониманием, и порадовались за меня, что приятно.

— Желаем тебе изобретательной игры, чем ты особенно отличаешься, и воплощения в жизнь всех твоих планов!

— Спасибо.

2

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского