Команды «Максинтер» победили в первенстве области

Команды «Максинтер» победили в первенстве области

IMG_3423

В Благовещенске проходит первенство области по настольному теннису среди спортсменов 2002 года рождения и моложе. Четырнадцать команд юношей и девять команд девушек  вышли на площадку спорткомплекса политехнического колледжа. Самую внушительную «армию» выставила СДЮСШОР – по шесть сборных юношей и девушек. Тренеру Владимиру Яворскому пришлось изрядно понервничать, поскольку надо было уделить внимание всем своим подопечным.

Интереснейшие поединки принесли победы командам,выступавшим под флагом предприятия «Максинтер». У ребят первыми стали участник недавнего первенства Дальнего Востока Матвей Царьков и Вадим Ануфриев, у девушек – Дарья Гаськова и Диана Цой.  Призерами среди юношей стали команды Бурейского муниципального автономного учреждения дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы» и специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. У девушек призовые места заняли команды СДЮСШОР и тындинского Центра детского творчества. Не меньше Владимира Яворского нервничал Алексей Гаськов, наставник своей дочери.

— Она начала у меня заниматься в Новобурейском, еще когда в школу не ходила, — говорит Алексей Юрьевич. – Сейчас учится в восьмом классе.

— Она тут какое-то время не выступала в соревнованиях…

— Решили подтянуть учебу. Сейчас перед соревнованиями потренировалась, вчера в командных состязаниях мышцы нагрузила, сегодня все ноет, естественно.

Непросто пришлось Дарье. С соперницами послабее она справилась достаточно легко, а вот против Ангелины Ильиной дрогнула. Ангелина – это невысокая девчушка, никогда не унывающая. И вдруг выяснилось, что она может быть серьезной и сосредоточенной. Обе девушки вышли в финальную восьмерку, но там серьезность оставила Ангелину, а вот Даша билась – по-другому не скажешь – за право играть решающую встречу с Викой Фроловой. В двух партиях подряд она спасала игру в почти безвыходной ситуации, но в пятой партии Вике удалось найти силы и победить. Финал состоялся между Дианой Цой и Викой Фроловой. В четырех партиях победила Виктория и заняла первое место.

У юношей финал свел Матвея Царькова и Александра Лю-шинзу из Новобурейского. Они играли все пять партий, причем Александр выровнял ситуацию, выиграв третью и четвертую партии. Но импульсивность, желание разыграть очко как можно быстрее – не всегда помощники теннисистам. Иногда надо наступить, что называется, на горло собственной песне. Бурейскому школьнику пока это не удается.

В воскресенье состоятся состязания в парах.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сельские шахматисты разыграли путевки на финал спартакиады

Соревнования шахматистов стали очередным видом программы XXXIII областной