Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

Бокс
483
0
IMG_7477

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского края с 14 по 21 мая прошло первенство России по боксу среди юношей 2003-2004 годов рождения (13-14 лет). От Амурской области в соревнованиях участвовал победитель Дальневосточного первенства благовещенский восьмиклассник Георгий Король.

Георгий занимается боксом третий год у тренера Дениса Костюнина в ОСДЮСШОР, выступает в тяжёлом весе – свыше 76 кг. На российском первенстве в этой категории было 19 боксёров.

Первый бой амурский боксёр выиграл у соперника из Новгородской области, но затем уступил боксёру из Московской области и выбыл из борьбы.

— Конечно, хотелось бы дальше пройти, но в целом Георгий провёл поединки достойно. Проиграл очень энергичному сопернику, у которого в два раза больше официальных боёв – 30 против наших 15-и, — поделился тренер Денис Костюнин.

Для развития спортсмена многое дали учебно-тренировочные сборы перед первенством, которые прошли так же в Витязево. Наставники сходятся во мнении, что рост боксёра происходит именно на таких сборах, а на соревнованиях нарабатывается практика и характер.

— Амурским боксёрам реально пробиваться в призёры российских первенств, но проблема в том, что на Дальнем Востоке маленькая конкуренция, а на подобные сборы редко выезжаем из-за финансовых проблем, — сказал Денис Костюнин.

Для Георгия прошедшие сборы и соревнования стали стимулом для дальнейших тренировок.

— После соревнований и сборов хочется больше тренироваться и подходить к этому ответственно, — сказал Георгий Король.

На тренировках Георгий теперь хороший помощник своему тренеру, он рассказывает и показывает, чему научился.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

ФК «Белогорск» продолжает борьбу за «Кубок Амурской области 2017»

19 сентября в Белогорске в ответном полуфинальном матче