Легкоатлеты провели пробег в честь Дня города

Легкоатлеты провели пробег в честь Дня города

4 июня-17-амур

Свыше пятидесяти человек участвовали в пробеге,  посвященном очередной годовщине Благовещенска.

Старт уже традиционно – на стадионе «Амур», а дальше дистанция пролегает по набережной. Одновременно с  двух точек в путь устремились все, кто любит проверять себя в том, что умеют делать все: бегать. Только большинству под силу метров пятьдесят-сто, а эти рыцари «королевы спорта» выбрали более дальнюю дорогу- в пять и пятнадцать километров.

Еще до старта активно нарезал пару кругов по стадиону один из самых больших приверженцев бега Денис Возмищев.

— Только что со смены, — говорит Денис. – Поэтому надо размяться.

И как активно разминался, так же активно бросился на дистанцию. Он уже не первый раз стартует в нынешнем году на «пятерке». К сожалению, никто не поддержал темп бега Дениса-финишировал он через 16 минут 48 секунд. Второй призер показал 17 минут 28 секунд.

— Участники не ставят себе задачу бить рекорды, — рассказывает устроитель пробега Леонид Блажко. – Главное – получить удовольствие от самого участия. Многие лишь в январе стали заниматься бегом, поэтому для них важна проверка правильности тренировочного процесса.

Удовольствие удовольствием, но наряду с новичками выступают и те, кто отдал бегу не один год. Тот же Александр Токмаков из Шимановска, сильнейший на сегодня бегун области на длинные дистанции. Он даже затруднился сказать, какой сегодняшний старт по счету в этом году-шестой или седьмой.

— Только что был в Чите на соревнованиях спортсменов нашей железной дороги, — говорит он. – Выиграл «тройку», получил право в сентябре участвовать в чемпионате всех железнодорожников страны.

Очередной старт — теперь на дистанции пятнадцать километров – принес ему очередную награду за первое место.

Совсем мало еще наград в активе юной Оксаны Плотициной. Но перешедшая в пятый класс бегунья с легкостью отмахала, что называется, пять километров. И мало того, к ней добавился ее ровесник. Известный в семидесятые-восьмидесятые годы спортсмен Сергей Грызлов внимательно следил за тем, как бежал пять километров его внук Кирилл.

— Начинал он с плаванья, потом перешел на лыжи. Они, кстати, вместе с Оксаной занимаются лыжами. Вчера на велогонке на призы газеты «Дважды два» победил по своему возрасту, а в паре с мамой Еленой они заняли третье место. А «пятерку» бежал уже второй раз.

… Семья легкоатлетов вписала страничку в празднование Дня города. И готова к новым стартам.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Завершилась областная сельская Спартакиада

Победой команды Тамбовского района завершилась 32-я областная сельская