Кубок области остался в педуниверситете

Кубок области остался в педуниверситете

Баскетбол
285
0
баскетбол

Семь команд вышли на паркет в зале политехнического колледжа, чтобы определить владельца кубка области на следующий год. Хотя иллюзий, скажем честно, никто не питал: коллектив из БГПУ, руководимый Еленой Яворской, настолько сильнее остальных, что если и идешь на игру с его участием, то посмотреть, как красиво девушки делают перехваты, обводки, броски.

Новинкой турнира стало участие в нем (впервые за несколько лет) команды не из Благовещенска. Спортсменки из Тынды – а это представительницы ДЮСШ – обедню, как говорится, не испортили. Елена Яворская хорошо отозвалась о них, посетовав лишь на то, что после школы северянки уезжают учиться в другие регионы, а не в Благовещенск.

За приз боролись семь команд, разделенных на две подгруппы. Кроме известных уже болельщикам коллективов АмГУ, ДальГАУ, БГПУ, Центр Ткани-Политех, АКС ЖКХ, новичками стали тындинские баскетболистки и команда под названием «Сбербанк». Последние – это в прошлом подопечные Елены Яворской, прошедшие через множество турниров, а сейчас – работающие люди. В своей подгруппе они провели не слишком легкий матч со сборной АКСЖКХ, обыграв также и соперниц из агроуниверситета.

Не было проблем у команды БГПУ, много лет владеющей почетным призом. Здесь все решалось простым способом: игроки первой пятерки выходили на площадку, создавали ощутимый перевес в очках, а потом игру продолжали более молодые спортсменки. В игре за первое место им противостояли бывшие их одноклубницы – «Сбербанк». Елена Яворская не вмешивалась в ход матча, предоставив обеим командам играть в свое удовольствие. БГПУ, естественно, продлил прописку кубка на своем стенде.

А вот в борьбе за третье место команда «Центр Ткани-Политех» и подопечные Валерия Булаха из АКСЖКХ провели очень напряженный матч. По разным причинам в составе АКСЖКХ отсутствовали два игрока из стартовой пятерки. Всего же в распоряжении тренера было шесть человек, что не могло не сказаться на итоговом результате. А он был непредсказуем до конца матча. Первую десятиминутку с хорошим перевесом выиграли девушки АКСЖКХ. Завершающая четверть началась при счете 59:59. И все же проблемы с составом дали о себе знать-АКСЖКХ уступил со счетом 70:73.

— Девушки «Центра…» сегодня больше хотели победить, — прокомментировал итог Валерий Булах. – Молодцы! У них глаза горели, так они были настроены на игру.

На следующей неделе старт возьмут мужские команды.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Легкоатлеты проводили уходящий год

— Осталось – сорок один круг, — главный