Первый бал принцесс

Первый бал принцесс

манеж-январь

Состоялось первенство области по легкой атлетике среди спортсменов 2001-2002 и 2003-2004 годов рождения

«Королева спорта» — легкая атлетика – берет разбег в наступивший новый год. Соревнования воспитанников детско-юношеских спортивных школ, которых можно назвать принцессами и принцами, обрисовали специалистам картину  состояния дел среди нового поколения. В принципе, каждый тренер и так знает, кто есть кто, но очень важно проверить их в деле, определить изъяны подготовки. Выход в большой свет удался, особенно девушкам.

Как и всегда, наиболее массовыми были старты на спринтерские дистанции в 60 и 200 метров. Удивительного ничего, этой тенденции не один год. Спринт – самый быстрый способ выполнить разряд. Но именно здесь очень трудно заявить о себе по-настоящему быстрыми секундами. За последние годы лишь Б.Боярский, А.Котелкин, И.Булатова привлекали к себе внимание высокой скоростью. Радует, что на горизонте появилась новая звездочка — воспитанница Виктора Левинского Анна Соловей. Она, по словам наставника, занимается не слишком давно, но уже успела выиграть дальневосточные соревнования.

В Белогорске тренируется Яна Еремич, которая в беге на 800 метров вырвала буквально сантиметры у Алены Завьяловой. Эти девушки чередуют победы в стартах. Приятно, что одаренные дети есть в разных уголках области.

Алена Завьялова из Михайловского района – настоящая звезда амурской легкой атлетики. Десятиклассница выиграла уже много-много соревнований, причем в беге на таких нелегких дистанциях, как 1500 и 3000 метров. Трудно понять, где берет силы эта хрупкая девушка, чтобы накручивать круг за кругом по манежу почти в одном темпе. Особенно на фоне того, что не любят молодые сейчас бегать длинные дистанции. Причем ей обязательно нужен соперник, тогда она и результат показывает приличный. Недавно в Хабаровске пробежала полуторку быстрее пяти минут, а сейчас – за 5 минут 16,8 секунды. Не с кем было поспорить.

Наконец, на горизонте появилась еще одна звездочка, которая может вырасти в настоящую звезду, если… Если будет заниматься только легкой атлетикой. Ольга Батырева из Свободного толкает ядро. Ее тренер, Ольга Дрейко, борется за девятиклассницу, поскольку та еще и каратэ занимается. По раскладам тренера выходит, что девушка сможет превзойти по показателям Людмилу Берчанскую, рекорд области которой стоит с 1982 (!) года. Если учесть, что есть  способные воспитанники  и у Валентина Филатова, тренера свободненской  ДЮСШ, то смотр «принцесс и принцев» порадовал. Осталось дождаться тепла и стартов на стадионе.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Баскетболисты педуниверситета выиграли студенческий чемпионат

Завершился чемпионат в дивизионе «Амур» ассоциации студенческого баскетбола.