Баскетболистки АмГУ выиграли студенческий чемпионат

Баскетболистки АмГУ выиграли студенческий чемпионат

Баскетбол
373
0

Чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе «Амур» второй год подряд выиграла команда Амурского государственного университета. Путь к успеху для подопечных Дениса Гонштеина не был простым. Впрочем, ни один из коллективов не избежал поражений – ни БГПУ-Ф (тренер Елена Яворская), ни АКСЖКХ, которых тренирует Валерий Булах, ни АмГУ.

Еще в четверг, перед началом последнего тура, прогноз был благоприятным для девушек колледжа строительства и ЖКХ. Они вместе с командой АмГУ имели по четырнадцать очков, но по результатам личных встреч колледж стоял на первом месте. Теперь все зависело от их встречи с подопечными Елены Яворской. Специалисты склонялись к тому, что АКС победит, хотя в первом круге уступил соперницам два очка. Но любой прогноз в женском баскетболе – ничто. Вторая команда педуниверситета провела игру очень собранно и взяла верх с преимуществом в девятнадцать очков. АКСЖКХ на следующий день в матче против Амурского педагогического колледжа вышел составом всего в шесть человек-выяснилось, что накануне некоторые девушки играли с высокой температурой. Болезнь вмешалась в ход чемпионата, но так бывает, к сожалению. В любом случае команда колледжа, а в нее входят несколько школьниц, отлично проявила себя, с первого раза заняв третье место.

Судьба чемпионского титула теперь зависела только от самих спортсменок АмГУ. И они шанс не упустили, обыграв и баскетболисток  агроуниверситета, и АКСТ. БГПУ-Ф не дал шансов на выигрыш девушкам агроуниверситета и стал вторым коллективом чемпионата. О том, как пройдет следующий чемпионат студентов, сейчас даже думать бессмысленно, настолько изменчива ситуация с составами команд. Можно лишь предположить, что при условии сохранения состава команда Валерия Булаха вновь будет среди лидеров. Как и команда Елены Яворской. А вот в составе АмГУ возможны большие изменения, поскольку несколько человек заканчивают учебу.

Сегодня начались заключительные игры мужского студенческого чемпионата.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Любовь, комсомол, долголетие

Ушла в историю еще одна спартакиада пенсионеров Амурской