Мужская команда Амурской области победила на Дальневосточных соревнованиях по спортивной гимнастике

Мужская команда Амурской области победила на Дальневосточных соревнованиях по спортивной гимнастике

Без рубрики
416
0
IMG_3014

В городе Белогорск Амурской области с 28 февраля по 2 марта прошли чемпионат и первенство Дальнего Востока по спортивной гимнастике. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Сахалинской и Амурской областей, Хабаровского и Приморского краёв. Как отметил главный судья соревнований Георгий Вагнер, состоялось традиционное соперничество за звание чемпионок между гимнастками Амурской области и Приморского края, у парней уровень подготовки был примерно равным.

— Все, кто приехал к нам на Дальневосточные соревнования, это лучшие гимнасты нашего региона, не зависимо от места, которые они здесь займут. Ко всем им мы относимся с уважением, они сохраняют любовь к спортивной гимнастике, продолжают заниматься и плодотворно работают с нашим тренерским коллективом, — сказал полномочный представитель федерации спортивной гимнастики России в Дальневосточном федеральном округе и президент федерации спортивной гимнастики Амурской области Георгий Вагнер.

В числе преданных спортсменов своему виду спорта тренеры отмечают Павла Белоусова из Благовещенска и Арину Недовесову из Владивостока, они уже учатся в магистратурах, но продолжают участвовать в соревнованиях.

— Я занимаюсь гимнастикой с пяти лет и до сих пор мне интересно, Рассчитываю, что после этих соревнований я поеду на чемпионат России и у меня в планах получить мастера спорта, — сказал Павел Белоусов.

У Арины Недовесовой спортивные планы уже иные, мастера спорта она получила ещё в 2010 году.

— У меня мама тренер, поэтому я с ней с детства на работе, а значит на тренировках. В соревнованиях мне просто нравится участвовать, кому-то нравится музыку слушать, на дискотеки ходить, а мне спортивная гимнастика. Здесь я выступаю больше для поддержки своей команды, — поделилась Арина Недовесова.

По итогам чемпионата Дальнего Востока в личном зачёте у женщин места распределились так:

  1. Арина Недовесова, Приморский край
  2. Эльвира Бушуева, Амурская область
  3. Анна Руднева, Амурская область.

У мужчин места распределились следующим образом:

  1. Павел Белоусов, Амурская область,
  2. Руслан Иванов, Амурская область
  3. Ростислав Коршунов, Хабаровский край.

В командном зачёте чемпионата среди женщин первое место заняли гимнастки из Приморья, на втором гимнастки Амурской области.

У мужчин в командном зачёте призовая тройка выглядит так:

  1. Амурская область – 137,4
  2. Приморский край – 125,3
  3. Хабаровский край – 66,8

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Спортивный клуб гимнастики «Движение» приглашает детей в группы общей физической подготовки

Многие родители задаются вопросом: как своих детей сделать