Легкая атлетика: за стартом-старт

Легкая атлетика: за стартом-старт

возмищев-4 июня17

Открыв летний сезон первого апреля, легкоатлеты не снижают темп – надо успеть пробежать как можно больше, потому как летом в Приамурье наступает сезон затишья. А пробегают они в соревнованиях и на тренировках много.

— За время стартов в нынешнем году я набрал уже километров семьсот, — говорит Денис Возмищев. – На тренировках больше, конечно.

Вот и сегодня Денис свою личную «арифметику» увеличил на десять километров. Стадион «Амур» сегодня был открыт для любителей бегать  средние и длинные дистанции, а набралось таких 115 человек.

Ведущие бегуны обозначились уже давно, между ними и идет, в основном, спор. Правда, стараются не особенно пересекаться на дистанциях. Денис Возмищев сегодня выбрал дистанцию в десять километров, а Александр Токмаков – полумарафон. Ангелина Микотина любит пять километров. Месяц назад она выиграла эту дистанцию, никому не уступила и сегодня. Студентка факультета физвоспитания педуниверситета хоть и побеждает не первый раз на соревнованиях легкоатлетов, предпочтение отдает все же лыжному спорту. Начинала она еще в школе в Октябрьском районе. Причем дядя ее – Геннадий Витько, учитель физкультуры в школе села Романовка – поначалу не верил, что племянница чего-то добьется на лыжне. Но когда она стала призером соревнований,  изменил мнение. И вот уже тринадцать лет Ангелина – в спорте. Сегодня ее ждал очередной успех. Интересно, что два дня назад Ангелина стала победительницей пробега на десять с половиной километров в китайском городе Хума, куда благовещенские спортсмены ездят уже второй год. Там же был первым и Александр Токмаков, опередивший Андрея Щеголева. Они сегодня так же дружно вели забег на полумарафонской дистанции, ускорились лишь на финише.

— Андрей, обходи! – кричали те, кто уже закончил забеги на более короткие дистанции.

Но Александр Токмаков сделал такое ускорение, что товарищу не под силу было его поддержать.

Не первый раз в пробегах участвуют курсанты ДВОКУ. Сегодня пять километров быстрее всех покорились третьекурснику Саламату Утеулину.

— Сам я из Оренбургской области, — говорит Саламат. – Занимался вольной борьбой, а здесь вот увлекся легкой атлетикой.

Остался доволен своим бегом Денис Возмищев. Надо знать этого спортсмена: он редко бывает собой доволен. Но сегодня тот случай, когда легко бежалось, ровно.

Новый старт у легкоатлетов случится уже на этой неделе. Четвертого и пятого мая состоится чемпионат области.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Любовь, комсомол, долголетие

Ушла в историю еще одна спартакиада пенсионеров Амурской