Баскетболистки педуниверситета – чемпионки области

Баскетболистки педуниверситета – чемпионки области

Баскетбол
411
0
баскетбол

Болельщики не жалуют соревнования по баскетболу, а зря – на паркете кипят такие страсти, что куда там  большому экрану! Нынешний сезон подарил минимум два турнира, события которых достойны отражения в кино.

«Четыре периода по десять минут пролетели в таком шуме болельщиков, на таком эмоциональном всплеске, что становилось страшно за девчонок: выдержали бы, не сломались. Никто не сломался. Более того, с последним свистком счет на табло был равный-56:56. Невиданный  в наших турнирах овертайм. Пять минут с огромным желанием  обеих команд победить». Именно так было в зале политехнического колледжа 17 февраля во встрече команды Раздольненской школы Тамбовского района и «Восточного урагана», представлявшего СШ №17 Благовещенска, когда шел финал областного чемпионата школьной лиги КЭС-баскет. Болели игроки остальных команд.

Четыре периода встречи раздольненских баскетболисток и спортсменок «Восточного урагана» сегодня, 12 мая, пролетели в напряженнейшей борьбе. Было потрачено столько эмоций  и сил, столько раз то одни, то другие выходили вперед в счете, что все прогнозы об исходе матча были напрочь отодвинуты. Свисток об окончании четырех периодов фиксирует счет на табло – 57:57. А еще говорят, что история не повторяется! В этом матче решалась судьба третьего места чемпионата области.  «Восточный ураган» в своей подгруппе уступил сборной педагогического вуза, уступил много. А  «Тамбовка» в своей подгруппе проиграла команде «Центр Ткани-Политехник», причем проиграла опять же в овертайме. Уступили лишь из-за недостатка опыта играть концовку матча.  В перекрестных встречах «Восточный ураган»  «Центру…», а раздольненские школьницы – будущим чемпионкам. Так родилась интрига: сумеют благовещенки взять реванш за проигрыш в феврале или не сумеют?

Все было, как три месяца назад. Только сейчас тамбовчанки большую часть вели в счете, пусть и с минимальным преимуществом. Но окончание основного времени – и 57:57. Небольшой перерыв и вновь – сражение. И вот тут взяла на себя ответственность девятиклассница Дарья  Рязанцева: нагло продиралась сквозь защиту соперниц и, главное, удачно бросала мяч. Забросила раз, другой,   выполнила штрафной. Еще забросила! Команда Раздольного не сдалась, но время катастрофически быстро утекало.  Второго овер-тайма, как в феврале, не случилось. 70:66 – победа «Восточного урагана», занявшего третье место. И надо сказать спасибо команде «Тамбовка», она внесла в этом году оживление в ход игр.

Судьба чемпионских медалей решалась в матче спортсменок педагогического университета и команды  «Центр Ткани-Политехник». Слаженной дружине под руководством Елены Яворской никто не может бросить вызов. И не видно, кто сможет это сделать в ближайшее время. 106:40 – это более чем убедительно.

В понедельник начинается турнир мужских команд.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Любовь, комсомол, долголетие

Ушла в историю еще одна спартакиада пенсионеров Амурской