Благовещенск против Дацина: кто сильнее?

Благовещенск против Дацина: кто сильнее?

Баскетбол
428
0
баскетбол

Только что завершился баскетбольный матч, которого не было ни в одном календаре. На табло в зале политехнического колледжа светилась надпись – КНР – Россия. Тридцатилетие развития дружеских связей стран-соседей после длительного перерыва было отмечено интереснейшим баскетбольным матчем. Нашу страну представляла команда «Восточный ураган», соседей – команда из города Дацин.

— А еще говорят, что китайцы маленького роста! – болельщики с интересом рассматривали гостей. Неизвестно, откуда пошло убеждение в малом росте наших соседей, но впору было утверждать обратное – парни «Восточного урагана» проигрывали соперникам в росте, проигрывали прилично. И когда началась игра, стало понятно и то, что школьники из Дацина еще и отлично подготовлены. Они это демонстрировали все четыре периода. Благовещенцы пытались понять манеру игры соперников. До конца вряд ли удалось это всем, но гости показали отличную физическую и техническую подготовку, напористость и даже жесткость. Много очков они заработали дальними – трехочковыми- бросками.

Тренер благовещенской команды Валерий Булах выходил из себя при явных ошибках своих парней, брал перерывы, показывал  что надо делать. Выше всяких похвал сыграли лидеры – Илья Гордюшов и Дима Набока. Илья забил из-под кольца максимум возможного, а Дима творил чудеса в дриблинге, перехвате, добыванием очков и с ближней дистанции, и с дальней. 20:16 – первые десять минут за «Восточным ураганом», 43:29- результат к большому перерыву. Наши парни более-менее разобрались в манере игры соперников. Ко всему еще и Ваня Шаталов сильно помог лидерам. 64:50 – после трех периодов. За минуту до конца Валерий Булах выпустил на площадку тех, кто весь матч ждал своей очереди. За эту минуту китайские спортсмены немного сократили разрыв в счете, но время стремительно утекало. 80:67 – победа благовещенских баскетболистов.

Ответный матч  этих команд состоится в субботу в Хэйхэ.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сегодня Владимиру Богатыреву – 75 лет

Сентябрь 1967 года. Автобус Благовещенск-Сергеевка переполнен, дверные щели