Бегуны открыли осенний сезон

Бегуны открыли осенний сезон

бег на набережной

Собственно говоря, бегуны областного клуба любителей бега и не прекращали бегать все лето. Просто кто-то отдохнул, работа затянула, но тренировки – дело святое. Одни готовятся сейчас к российским соревнованиям, другие к дальневосточным. Скоро во Владивостоке состоится марафон, так среди амурских любителей длинных дистанций, ориентировочно, набирается человек пятьдесят, готовых выйти на старт. Другие же жаждут пробежать в Биробиджане. И среди них – Денис Возмищев. Этот парень из Константиновского района не первый год среди сильнейших легкоатлетов области. Бежит везде, где может, и всегда искренне огорчается проигрышу.

Сегодня Леонид Блажко дал старт забегу на десять километров тридцати атлетам.

— Задача – проверить себя перед многочисленными осенними стартами, — говорит Леонид Петрович. – Люди опытные, каждый выбирает дистанцию по душе, можно и пятерку бежать, а можно и десятку. Важно определить свое состояние, за рекордами никто не гонится.

Правоту слов опытнейшего специалиста подтвердили сами атлеты. Не все, кто заявлялся на десять километров, пробежали именно столько. Некоторые финишировали уже через пять километров, хотя намеревались покорить вдвое большую дистанцию.

Денис Возмищев остался недоволен своим состоянием: «Тяжело, что – то бок прихватило», — говорил после того, как все же выиграл бег на десятку. Начал он бег достаточно быстро, хотя с тренером Леонидом Блажко оговаривали все детали. Но загорелся, уцепился, что называется, за Николаем Дуденко, а тот стартовал на пять километров и темп держал, естественно, более быстрый, чем нужный на десяти километрах.  16 минут 8 секунд – время победителя Николая Дуденко, 35 минут 33 секунды – время Дениса Возмищева на десяти километрах.

Вышла на дистанцию в 10 километров и участница недавнего чемпионата России пенсионеров Татьяна Мамина. В Новосибирске амурчане в легкой атлетике заняли второе командное место. И всеравно Татьяна осталась недовольна результатом, поскольку ей больше нравятся длинные дистанции, а не бег на тысячу метров, который требует скоростной подготовки. Так что сегодня она спокойно преодолела десять километров. А победила Марина Петрова, которая помоложе.

Осенний сезон открыт, он несет много стартов легкоатлетам. Будем ждать результатов их выступлений.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Стартовала 34 областная сельская спартакиада

Немногим более двух месяцев назад завершилась 33 областная