Рекорды Ольги Батыревой

Рекорды Ольги Батыревой

Батырева

— Пятнадцать восемьдесят, — подошла к Ольге Дрейко ее воспитанница Оля Батырева.

Если расшифровать понятный обеим разговор, то он означает, что юная толкательница ядра Оля Батырева послала снаряд на пятнадцать метров восемьдесят сантиметров. Но награду вручили показавшей второй результат ее подруге по команде на областном первенстве среди юношей и девушек 2001-2002 годов рождения, потому как Батырева выступала вне конкурса из-за того, что моложе остальных участниц, выходивших в сектор. Рослую красавицу это не обидело, она и так неделей раньше на турнире среди равных себе по возрасту победила с огромным преимуществом. Как и сейчас.

— При толкании трехкилограммового ядра классификация заканчивается на звании кандидата в мастера спорта, — говорит тренер из Свободного Ольга Николаевна Дрейко. – Можешь хоть как далеко толкнуть после 14 метров 80 сантиметров, всеравно будет только разряд кандидата в мастера.

Свободный славится толкательницами ядра. Областной рекорд с 1982 года принадлежит Людмиле Берчанской, пославшей тогда снаряд на 13 метров 9 сантиметров. И вот Ольга Дрейко открыла новый талант, который, без сомнения, перекроет результат знаменитой землячки. По словам тренера, они уже пробуют толкать снаряд в четыре килограмма, правда это еще не ядро. Придется немного поменять технику, но это под силу юной спортсменке и ее наставнице. Ольга Николаевна говорит, что теперь Оля Батырева решила полностью заниматься только легкой атлетикой, расставшись с карате. Так что будем ждать новых успехов юного таланта из Свободного.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Разыграны Кубки области по волейболу

Команде «Энергия» некуда ставить награды. Тренер коллектива Валентина