Подарок болельщикам – овертайм

Подарок болельщикам – овертайм

Без рубрики
1714
0
баскетбол-фото-2

Вчера начался второй круг чемпионата Благовещенска по баскетболу среди мужских команд. Начался без раскачки, поскольку в пятницу завершился первый круг. Завершился весело в самом прямом смысле. Улыбались парни команды АмГУ, победив с огромным перевесом в счете соперников из ДВОКУ. Так же вели себя спортсмены команды «Центр Ткани – Политехник» в матче с «Мохаммедом Али». Спорт – это не обязательно стиснутые зубы, это в первую очередь положительные эмоции. А баскетболисты «Мохаммеда…» и вовсе джентльмены на площадке, многократно демонстрируя уважительное отношение  к соперникам. Особенно импонирует их почти отцовское отношение к мальчишкам из школьной команды «Восточный ураган». Именно отцовское, потому как Михаилу Стрельникову, к примеру, почти сорок восемь, Стасу Пискуну – прилично за тридцать. Да и остальные в команде далеко не юны. Но как они бьются за каждый мяч!

Именно «Мохаммед Али» и «Аметис – БГПУ» подарили вчера праздник. Напряжение  висит в воздухе, спортсмены не щадят себя. Игра идет очко в очко. Первая десятиминутка – 16:15 в пользу «Мохаммеда…». Половина матча – 39:37 в его же пользу. Причем студенческая сборная постоянно отстает на чуть-чуть, сокращая разрыв в концовке периода. Третьи десять минут – 65:55 в пользу «Мохаммеда…». В самом конце матча счет становится равным – 76:76. И тут «Мохаммед…» трехочковым броском выходит вперед. Свисток прозвучит через несколько секунд. Все? Игорь Кретов за пять секунд до конца матча делает точный бросок из-за дуги. 79:79! Овертайм! Очень редкое явление в баскетболе области.

Дальше качели качаются то в одну, то в другую сторону. 85:85. 86:85, 87:85 – ведет студенческая сборная.  87:87. 89:87 – впереди «Мохаммед…». 91:87, 94:87, 94:88. Уважение команде «Мохаммед Али», уважение команде «Аметис – БГПУ» за праздник на площадке.

В матче команд «Центр ткани – Политехник» — «ДальГАУ» счет был тоже очень приличный. 102:98 – победил «Центр Ткани -Политехни». А вот игра была совершенно иной, чем предыдущая – все как-то решили не тратить силы на защиту, на первый план вышло мастерство в совершении бросков с дальней дистанции. И «Центр…» преуспел в таком соревновании.

Ну а в завершение первого тура второго круга парни из АмГУ вновь крупно переиграли соперников из ДВОКУ.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Снаряд упал два раза

Второй тур чемпионата ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе