Баскетбол вышел на улицу

Баскетбол вышел на улицу

Баскетбол
586
0
площадка

Сегодня Благовещенск прирос несколькими площадками для игры в баскетбол. Компания СИБУР положила еще один кирпичик в здание амурского спорта, первым была реконструкция спортивного зала политехнического колледжа. Теперь там проходят почти все соревнования разных уровней. Предполагается, что уличный баскетбол будет таким же увлекательным явлением для городского парка, как и волейбол. Новые площадки как раз и построены с южной стороны парка.

Площадки красивые. И качественные. Председатель областной федерации баскетбола Елена Яворская говорит, что, по словам спортсменов, играть удобно. После торжественного открытия – к сотням любителей игры обратились губернатор области, мэр Благовещенска, представитель компании СИБУР – прошел и первый матч. Команда СИБУР и команда под условным названием «Ленина 135» (адрес областного правительства) показали красивый, но очень вежливый баскетбол. Гости, а в их составе и игрок питерского «Зенита», и чемпион Европы, продемонстрировали красивые пасы, обманные движения. Амурчане по возрасту значительно старше соперников, но вспомнили молодость и министр спорта Юрий Кретов, и депутат областного Заксобрания, руководитель крупной фирмы Александр Сарапкин. Наградой обеим командам были аплодисменты болельщиков. А потом начались встречи по-настоящему серьезные.

Появилась информация, что соседи из-за Амура в июле могут приехать в составе десятков команд. Их ветераны предлагают нашим ветеранам крепить дружбу игрой в баскетбол.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Минус настольный теннис

Новая встреча амурских и китайских мастеров настольного тенниса