Каникулы – позади

Каникулы – позади

Баскетбол
1269
0
Живые фотографии детей, созданные детским фотографом и автором сайта fotodeti.ru Игорем ГубаревымЖивые фотографии детей, созданные детским фотографом и автором сайта fotodeti.ru Игорем Губаревым

Недалеко осень, когда стартует новый баскетбольный сезон в Амурской области. А между тем каникулы в тренировочном процессе, похоже, позади. В Благовещенске прошел уже четвертый международный турнир с участием амурских и китайских спортсменов. На сей раз в наш областной центр приехали мальчишки из Дацина, Чаньчуня и Хэйхэ. И все благодаря  Бао Яню из хэйхэского молодежного спортивного клуба «Партнер». Договоренность о проведении встречи была достигнута еще три недели назад, когда на паркете сошлись ветераны баскетбола из многих городов Китая и амурчане.

Два дня в спорткомплексе «Юность» (спасибо его работникам, помогавшим в организации праздника) состязались самые юные – от семи до десяти лет  и четырнадцатилетние мальчишки. Одним из самых пристрастных болельщиков был Вадим Лазарев, в прошлом знаменитый тренер и игрок команды сельхозвуза. Его семилетний внук, всего три раза побывавший на тренировке в клубе «Восточный ураган», вышел на площадку и даже умудрился забросить мяч. И выступал он в майке под номером 5, как и его дед когда-то. А вот братишку, которому в октябре исполнится четыре года, будут ждать в секции попозже. А он, по словам Вадима Ивановича, очень настырный. Таких вот детей и ждут в секциях баскетбола как амурские, так и китайские тренеры – настойчивых, быстрых, умных.

Тренер из Прогресса Александр Стадник привез на матч тех, кого смог собрать- лето как-никак. Кто с родителями на море уехал, кто у бабушки в деревне отдыхает. Не все еще вернулись в спортзал и мальчишки из «Восточного урагана» — по словам тренера Валерия Булаха, на занятия пока ходят тридцать шесть человек из шестидесяти. Но самые взрослые в зале были, смотрели на игры, поддерживали. Ничего необычного – клуб как одна семья.

Международные спортивные связи китайских и амурских атлетов крепнут. Легкоатлеты выступают и в Китае, и в Благовещенске. Мастера маленькой ракетки каждый год встречаются за теннисными столами. В прошлом году в мае команда баскетболистов из Дацина провела две встречи с парнями «Восточного урагана» — в Благовещенске и Хэйхэ. Недавние игры ветеранов  вылились в праздник баскетбола. Ветераны однозначно за такие встречи, а дети и вовсе рады встречам с ровесниками из другой страны. Ждем продолжения?

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Снайперские броски

  В интересной игре прошли финальные матчи баскетболистов