«Оранжевый мяч» стал «прикаянным»

«Оранжевый мяч» стал «прикаянным»

Баскетбол
202
0
баскетбол-фото-2

Турнир по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» прописался в Приамурье больше десятка лет назад. И все эти годы в областном центре он был неприкаянным – никак не находилось ему постоянного места для проведения: соревнования шли на площади Ленина, на стадионе «Юность», на площадках возле стадиона «Амур». И наконец-то спортсмены и организаторы вздохнули с облегчением- с помощью компании СИБУР на набережной Амура возле горпарка возвели специальный центр стрит-баскета. Он-то и принял соревнования, в которых изъявили желание поучаствовать свыше двухсот пятидесяти человек из Благовещенска, Свободного, ряда районов и Китая.

Областные и городские власти перед началом вручили награды спортивным наставникам. А потом… министр спорта Юрий Кретов взял в руки судейский свисток: соревнования шли сразу на нескольких щитах и требовали квалифицированной оценки. И необходимой жесткости  – эмоции перехлестывали через край.

Награды спортсмены оспаривали в нескольких возрастных категориях. Наибольший успех выпал на долю ребят из клуба «Восточный ураган» — они заняли первое и второе места среди юношей в возрасте до 14 и 16 лет, стали вторыми в категории спортсменов 17-18 лет, причем у победителей были в прошлом воспитанники клуба. И даже девочки заняли второе место, хотя их тренировочный стаж совсем маленький.

Победители и призеры соревнований получили награды, а все участники смогли оценить свою готовность  к будущим стартам.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Минус настольный теннис

Новая встреча амурских и китайских мастеров настольного тенниса