Заявка «Мохаммеда Али»

Заявка «Мохаммеда Али»

Баскетбол
1038
0
баскетбол-фото-2

 

Стартовал чемпионат Благовещенска по баскетболу среди мужских команд. Еще весной было ясно, осень сулит немало сюрпризов – и хороших, и не очень. На площадку в политехническом колледже вышли шесть коллективов. К сожалению, среди них не оказалось команды Амурского госуниверситета. Как не оказалось и спортсменов ДВОКУ. Зато клуб «Восточный ураган» представлен сразу двумя дружинами. И это объяснимо: в клубе занимаются баскетболом шесть десятков любителей игры, тренировки ради тренировок надоедают, парни рвутся в бой. Спасибо федерации баскетбола, которая не препятствует совсем молодым проверить свои силы. Из опыта прошлых лет известно, в соперничестве с более взрослыми  командами юные становятся гораздо сильнее  сверстников, которые лишены такой возможности. «Восточный ураган-2» проиграл первые две встречи, проиграет еще больше в последующих турах, но это не страшно – на становление уйдет даже не один год.

Изменения видны во всех командах. Сразу пятерка ведущих спортсменов коллектива «Центр Ткани-Политех» завершила учебу в политехническом колледже, среди них Захар Бельков, Макар Попов, Руслан Логинов. Для любой команды такая потеря почти равна катастрофе. К тому же не были заявлены братья Шилины из основного состава. Тем не менее команда выиграла обе встречи – у первой и второй сборных клуба «Восточный ураган». Впереди – встречи с более сильными. И главным соперником будет, видимо, «Мохаммед Али». Это разновозрастная команда, но с огромным желанием показать, что «порох в пороховницах…»  В матче против «Аметис-БГПУ» они это показали, победив с солидным преимуществом. А «разминкой» была победа над парнями из «Восточного урагана».

Произошли изменения и в коллективе педуниверситета, его пополнили прошедшие школу «Урагана» Дмитрий Набока и Никита Закутаев. Видно, что команде еще придется не один месяц сыгрываться, как и спортсменам ДальГАУ. В любом случае сезон впереди, матчей будет еще много.

Женские команды разыграли Кубок Благовещенска. Сюрпризов не было, поскольку  победила команда педагогического университета. Сколько раз ей вручали главные награды за десятки лет! И второе место досталось команде этого же вуза. Третий – коллектив «Центр Ткани – Политехник». Если добавить, что всего команд было четыре, то станет бесконечно грустно…

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Снайперские броски

  В интересной игре прошли финальные матчи баскетболистов