«Мохаммед Али» вне подозрений

«Мохаммед Али» вне подозрений

Без рубрики
356
0
баскетбол-фото-2

Три недели назад начался чемпионат Благовещенска среди мужских баскетбольных команд. Два последних дня в спортзале ДальГАУ шли игры второго тура. И они подарили немало интересных моментов. Первый – то, что вдруг оступилась команда «Центр Ткани – Политехник». Весной учебу в политехническом колледже закончили сразу пять ведущих спортсменов. И это, как сейчас становится понятно, было очень ощутимой потерей. Тем приятней будет посмотреть на на становление нового, по сути, коллектива. Вчера «Центр…» встречался с командой «Аметис-БГПУ». Почти четыре периода подопечные Виталия Банина шли к победе, они даже выигрывали по ходу матча восемнадцать очков. Но тренер «Аметиса» Юрий Кретов нашел нужные слова для мотивации своей команды. И пошли дальние броски! А в итоге победа – 77:72.

Сегодня «Центр…» вновь испытывал судьбу, теперь уже в матче против ДальГАУ. После первых десяти минут впереди команда агроуниверситета – 26:25. После второго периода впереди «Центр…» — 53:52. И уже в эти двадцать минут становится видна усталость команды ДальГАУ. Что и подтвердили очередные десять минут, когда игроки «Центра…» вырвались вперед- 78:67. Но уже начало последней четверти дало неожиданность: коллектив агроуниверситета догнал соперников. Дальше было желание обеих команд победить, однако за 20 секунд до конца матча счет и вовсе сравнялся – 91:91. И за эти двадцать секунд случились две атаки и пробитие штрафных, а потом и последняя атака команды «Центр Ткани-Политехник», удачный бросок и более чем приятная победа – 93:92.

Позиции «Мохаммеда Али» после очередного круга упрочились — обыграв вчера команду ДальГАУ со счетом 76:53, сегодня взрослые постарались не щелкнуть больно мальчишек второй сборной клуба «Восточный ураган». Им это удалось, они практически даже не получали персональных замечаний. Да и нужды особой не было – 94:31. А вот первая команда «Восточного урагана» показала неплохую игру во встрече с «Аметис-БГПУ», но пока ей не хватает стабильности на весь матч. Проигрыш – 62:78.

На следующей неделе стартует чемпионат АСБ.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Снаряд упал два раза

Второй тур чемпионата ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе