Ах этот четвертый период!..

Ах этот четвертый период!..

Баскетбол
915
0
баскетбол

 

Чемпионат Благовещенска среди мужских баскетбольных команд продолжился очередными четырьмя (увы!) матчами. А должно было состояться шесть игр. Вмешался коронавирус, из-за которого ушла на самоизоляцию команда Амурского госуниверситета. Огорчительно вдвойне то, что команда нынче подобралась неплохая. Чем же интересны были оставшиеся в игре коллективы? Бросается в глаза слабая наигранность – и тренировок мало было, и первые турниры в иные годы проходили на месяц раньше. Но в чем не откажешь выходящим на паркет, так это в стремлении выжать максимум из своей готовности. Недаром большая часть матчей приобретает развязку к самому концу игры, к четвертому периоду.

Вот примеры. Во встрече баскетбольной дружины «Аметис-БГПУ» и «Геометрии» счет в последнем периоде был равный – 59:59, когда чаша весов качнулась в пользу «Геометрии», победившей в итоге – 78:67. «Восточный ураган» во встрече с командой «Центр Ткани-Политехник» четвертый период начинал, уступая всего пять очков. Финальный свисток был в пользу сильнейшей команды области последних лет – 72:61. Сегодня выиграть у «Центра…» очень и очень непросто. Потому что в его составе есть игроки, на которых смотреть приятно. Кажется, что они могут все-все. И в других коллективах есть звезды, как Иван Худеев в «Мохаммеде Али». Именно в его лице «проблему» не смогли решить парни «Аметис-БГПУ» во вчерашнем матче. Вузовская команда провалила первый период, набрав за две первых минуты четыре замечания. За каждый следующий фол, известно, пробиваются штрафные броски. Так вот «Мохаммед…» выиграл период 19:18, но при этом набрал десять очков за счет пробития штрафных. А  в  матче победил со счетом 79:72.

Интересная ситуация сложилась с лидерством в чемпионате. По три победы было на счету «Геометрии»  и «Центра…» Личная встреча выводила одну из команд на первое место. Всю игру «Геометрия» шла впереди. Четвертую четверть команды начали с преимуществом в десять очков в пользу «Геометрии». И вот тут сказалась роль лидеров «Центра…»! Роман Шилин и Валерий Горжей принесли долгожданное преимущество хозяевам площадки. Роман в итоге набрал 35 очков при восьми дальних удачных бросках, а счет матча 78:68. Валерий зачислил на свой счет девятнадцать очков. Вот тебе и четвертый период!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Оранжевый мяч» на паркете

  «Лисы», «БГПУ-2», «Центр Ткани» у девушек и